Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:274 人

  为统筹安排和加快推进农村移民搬迁安置工作,实现“两个确保”,8月15日,杨光成指挥长主持召开了三个乡镇农村移民工作推进会。

  三个乡镇的党委书记、镇长和分管副镇长分别汇报前阶段移民工作推进情况及存在的困难和问题。移民局余铁局长介绍了我县移民工作面临的艰巨任务和复杂形势。喻强和杨杰两位副指挥长分别就各自分管工作作了安排和部署。杨光成指挥长就做好当前工作提出了四个方面的要求。

  一是要充分把握当前移民工作面临的任务及所处的内外部环境等严峻形势,切实增强做好移民工作的紧迫感和责任感。

  二是要进一步加强对乡镇移民工作的领导和指导力度,各乡镇也要多汇报、多沟通、多请示,使指挥部与乡镇之间形成整体工作合力,保证三个乡镇在政策执行尺度和工作推进速度等方面的一致性和统一性。

  三是要严格执行工程建设领域廉洁自律若干规定,加强学习宣传和警示教育,完善和落实监管制度,严格把好项目招标投标等关键环节,预防和杜绝插手干预招标投标活动等违纪违规甚至违法行为。

  四是要直面困难,迎难而上,切实做好下步工作。要抓好在建项目工程进度,确保质量合格、资金安全;要加快推进乡镇政府综合办公楼、职工周转房和移民安置样板房建设;要主动配合有关部门尽快出台移民安置配套政策,积极探索联户自建等各种安置方式;要积极稳妥地协调处理好新滩23组滑坡影响问题;要克服和处理好乡镇移民站人手紧缺以及移民工作经费不足等问题,确保当前工作有序推进。       



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: