Wednesday, September 18, 2019【农历 8月20日】,当前在线:355 人

    8月12日至13日,省政协常委,昭通市政协党组书记、主席成联远携8名住昭省政协委员一行10余人,到绥江开展为期两天的“我为祖国自豪”主题参观考察活动。



    参观考察组于12日,前往绥江县最大的易迁集中安置区兆佳坝,参观考察易迁安置群众的生活生产情况。考察组了解到兆佳坝安置区共建小高楼33栋,安置群众1766户6713人,配套建设有社区、学校、卫生室、集贸中心、警卫室、公园,设施完善、功能齐全、宜业宜居的新区已初步形成。参观的福兴社区成立了就业创业服务中心、老年活动中心、维修服务中心、帮扶工作队等,党建管理、引导就业、劳动力培训就业、劳务输出、社区服务队服务到位、管理成熟。成联远详细询问了易迁群众入住后是否习惯,需求诉求,搬迁后稳定生活的问题。随后参观了兆佳坝就业扶贫车间,到观景台了解了绥江县县城移民搬迁历程。



    13日,参观考察组新滩镇鲢鱼村官田片区易迁安置点,参观考察美丽乡村建设及产业发展情况。听取了官田片区易迁安置点房屋建设、群众生产及产业发展的介绍,当了解到天宝山“半边红”李子园已有部分果园开展了实时网络监测时,成联远指出,半边红李子是绥江的一张名片,果子的品质、检测达标等至关重要,多思考果子的包装销售问题,走电商平台销售的路子。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: