Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:175 人

7月11日,绥江县召开中央扫黑除恶第20督导组反馈问题整改工作推进会,县政法委副书记邓永才传达了昭通市扫黑除恶督导整改动员会相关会议精神,通报了前期各单位工作开展情况,并对下步工作进行安排部署。各镇、各成员单位分管领导及县扫黑办全体人员参会。

DSC08727.JPG

会议要求,各镇、各成员单位要重点落实四个方面的工作:一是督导问题整改。对政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六大方面整改到位;二是督导案件办理。政法部门要严格落实“一案一剖析一建议”制度,查清事实、定性准确,纪检部门要深挖“关系网”“保护伞”,严格落实“一案三查”制度;三是督导线索排查。大起底大排查工作要有具体方案、台账,严格落实线索排查移交、核查等工作机制,确保排查、核查及时;四是督导机制建立。要围绕治安乱点、行业乱象排查整治工作,将综合治理、系统治理、依法治理、专项治理常态化、制度化。

DSC08724.JPG

会议强调,各镇、各单位在下步的工作中要做到“四个再”:一是重视再提高,各镇、各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化责任意识,层层担起责任;二是工作再细化,进一步明确工作职责,根据责任分工,认真开展自查自纠,补齐短板;三是措施再落实,进一步突出重点,狠抓落实;四是责任再明确,进一步落实责任,高标准做好各项工作,同时抓好保障服务,高质量、高效率排除干扰。

DSC08714.JPG

最后,邓永才副书记引用习总书记提出的“三个不做”结束此次会议。一是不做政治麻木、办事糊涂的昏官;二是不做饱食终日、无所用心的懒官;三是不做推诿扯皮、不思进取的庸官。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: