Wednesday, September 18, 2019【农历 8月20日】,当前在线:241 人

在串佛高速公路建设工程距通车时间仅有近150天之际,为进一步推进工程建、援工作,确保如期实现通车目标。2019年7月8日下午,绥江县委副书记、县长,县串佛高速公路援建指挥部指挥长马康凤主持召开了串佛高速公路建设路地联席会。县委副书记,县援建指挥部常务指挥长苏世攀,县委常委、县委办主任,副县长,援建指挥部副指挥长杨昌俊,市串佛高速公路建设指挥部指挥长袁广学,援指部,涉路三镇,串佛高速二、三、四标段项目部,路面工程一、二标段,交通运输、应急管理等成员单位相关领导参加了会议。

会上,三个标段、涉路三镇就当前存在的突出问题分别作了情况汇报,援指部、建指部分别通报了各自工作情况及急需解决的问题。会议要求路地双方高度重视,尤其是安全工作,要把老百姓的生命财产安全放在第一位,路地共营和谐的建设氛围,保障高速公路建设顺利推进。

会议要求:一是各标段项目部对施工单位要加强安全管理,高度重视施工安全、汛期安全、交通安全、个人安全,落实好主体责任;二是应急管理、环保、水务、自然资源等部门要认真履职,落实好安全监管责任、认真执法、执法必严;三是要主动担责,不缺位、不推诿、不扯皮,按照岗位职责,找准问题解决问题,不能各唱各调,各自为阵;四是要精诚协作,援建方、建设方就出现的问题要多沟通交流,围绕2019年12月26日通车目标解决问题,落实到位。

 

马康凤强调:对路地双方提出的急需解决的施工损坏、饮水功能恢复、连接线用地、安全隐患等问题,要责任到人,狠抓落实。一是施工损坏、重大施工炮损由县应急管理局牵头负责,对双河村官田15、16、17组地面变形、房屋拉裂处置形成具体意见,及时向市政府专题汇报,以得到明确的处理意见。二、三标已清理的施工损坏赔偿资金本周之内须兑现到位,已过渡避险的过渡费必须及时解决。二是弃土弃渣场、河道挤占等安全隐患问题由应急管理局牵头负责,逐一排查安全隐患,督促整改,落实到人,限时办结;三是饮水功能恢复问题由援指部牵头负责,县水务局制定方案和资金预算,对官村水库引水管道恢复,县水务局做好技术指导,援建指挥部做好协调服务工作。尤其是官村水库引水管要立即组织实施确保南岸镇集镇和沿线群众生产生活用水有保障;四是串佛高速绥江连接线良姜至黄龙溪路段用地报批由杨昌俊副县长牵头负责,中城镇要加强施工环境保障工作,确保12月26日与串佛高速同步通车;五是乡村公路修复保通问题由交运局牵头负责,对接建指部尽快组织资金,对双茶线等乡村公路按原保通机制、保通措施、保通标准进行修复和保通;六是新增用地补偿资金问题由郭平专职副指挥长牵头,负责对接建指部清理新征用地面积,及时组织资金兑现到位,以便工程建设顺利推进;七是南岸镇统规联建过渡费测算问题,过渡期超过6个月的南岸镇政府据实测算予以兑现。

 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: