Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:149 人

           

  为进一步提升我镇基层党建工作水平,加强基层党建创新提质年各项任务落实,敦促9个村(社区)基层党组织找差距、知不足、明思路,522日,镇党委主要负责人带领板栗镇各村(社区)党总支书记、副书记、党务工作者一行25人赴福兴社区实地学习观摩党建工作。

1558681948244040436.jpg

1558681964713050151.jpg

  在实地学习过程中,全镇党务工作者先后前往福兴社区党群服务中心、党员活动室、老年活动中心,村史馆、扶贫车间观摩。通过现场听取讲解、参观宣传展板、实地亲身体验等方式,系统学习了福兴社区“3237”社区党建模式,发展竹产业壮大村集体经济、社区服务中心建设运营等以党建为统领,以便民服务为宗旨构建出党建新格局的先进经验和做法。大家边走边看、边学边议、边比边思,对社区党建工作有了更深的认识和理解。

1558682002275020241.jpg

1558681978791085108.jpg

  实地观摩后,组织召开了板栗镇2019年第二季度暨党建重点工作推进会。会上传达学习全县基层党建工作会议精神,通报了当前全镇党建工作存在的不足和存在的问题并安排部署了全县基层党建“1921”双业双管两支撑三组织工作思路及全镇基层党建重点工作。镇党委主要负责人就贯彻落实好此会议精神提出了四点要求:一是建立问题通报制度,进一步压实村(社区)党组织负责人责任。二是加强信息报送制度,为讲好板栗故事,传播好板栗声音凝聚广泛力量。三是各村(社区)加大后备干部的培养力度,为巩固脱贫成效、转战乡村振兴注入新鲜血液四是紧盯软弱”“黑恶”“两项重点,突出可操作的措施,扎实开展好当前重点工作。

   参会人员纷纷表示,将此次现场观摩会为契机,结合当前基层党建重点工作,认真总结观摩经验,挖掘自身特色,耕好党建“责任田”,施好堡垒“有机肥”,确保创新提质在板栗“开花结果”。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: