Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:140 人


  5月23日,县人民政府副县长周明,万亩竹产业基地建设总指挥杨光成一行到团结村,就竹产业基地建设召开了调研座谈会。南岸镇,林业局主要领导,镇分管领导,村两委及驻村队参加了调研座谈会。

  座谈会上,杨光成通报了全县万亩竹产业示范基地前期建设情况,听取了村上就团结竹产业建设情况及遇到的困难和问题汇报。南岸镇政府、林业部门主要负责人、驻村队参会同志分别作了发言。

  杨光成还对南岸镇及团结村在竹产业基地前期建设中,总结提供的栽种经验给予了充分肯定。

  周明对进一步抓好万亩竹基地建设提出了指导性建议:一是要进一步统一思想,提高认识,镇村两委和行业主管部门在认识上再提高,行动上再加快,工作上再推进;二是要研制出管护等长效机制,进一步明确“村集体、专业合作社、农户”三者权属关系,摸清家底,划分好责任和权利,总结出一种切合实际的合作“模式”,为基地建设打好基础;三是要紧紧围绕县委“扩面连片、提质布景”思路,实事求是地理清思路,形成方案,抓好落实。

  万亩方竹示范基地总规模2.3626万亩,主要分布在团结、互助、绍廷3个村境内,是县委政府为进一步做大做强竹产业,巩固脱贫成效,以我县莲花山为基地,辐射两镇三村领域。以提高组织化建设为抓手,调整优化竹产业发展结构,加快竹产业转型升级和促进林农增收,实现一二三产业融合发展的又一重大举措。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: