Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:181 人

 

为进一步提升我镇基层党建工作,适应新时代基层党建工作的新常态,开阔全镇党务工作者的视野,学习借鉴先进村(社区)基层党建、基层治理、便民服务、自身建设等工作。2019年5月21日,新滩镇党委主要领导带领新滩镇7个村(社区)党总支书记到绥江县中城镇学习基层党建工作。

1558511108150077130.jpg 

此次学习分别到了中城镇福兴社区和中城镇凤凰社区。在绥江县中城镇福兴社区,同志们一行参观了福兴社区一站式服务大厅、村史馆、老年活动中心等组织活动场所和绥江县赢凯电子科技有限公司。

 1558511127806073110.jpg

 1558511162838064502.jpg

在福兴社区一站式服务大厅,大家认真学习了福兴社区“3237”社区党建治理模式,就“三联系”网格管理、“两服务”方便群众、“三长制”规范管理,“七步走”增收效率做了深入的了解和学习。在中城镇凤凰社区,听取了凤凰社区负责人的有关党建工作的介绍,并做了交流发言。

 1558511226650002418.jpg

随后到我镇石溪村,针对当前重点工作任务进行了现场观摩。为更好地找差距,补短板,在石溪村组织召开了新滩镇基层党建重点任务推进会。会上镇党委主要领导就新滩镇基层党建工作提出以下6点要求:一是要解决思想认识上的问题,认识上要做到到位到家;二是落实上要亲力亲为,在重大事件,重大决策等总支书记必须参与;三是标准上要可取可控,要严格标准,扎实推进各项工作;四是处罚上必须要从严从实,不当“老好人”,做到定时开会,定时检查,定时督查,定时考核;五是建设上要用心用力,示范点的打造,社区政治力和战斗力的发挥,要做更深入更细致的思考,同时也要统筹好各领域党建的有关工作;六是教育上要常抓管。

 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: