Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:152 人

  5月17日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任罗义深入扶贫挂钩联系的板栗镇双河村调研督导脱贫攻坚工作。

  罗义一行先后随机走访了双河村9组在家贫困农户,详细了解他们“两不愁三保障”情况以及对挂钩干部、村组干部和驻村工作队的满意度等情况,并叮嘱挂钩干部要落细落实帮扶责任,竭尽所能解决贫困群众的生产生活困难;在查看双大公路硬化工程进展情况时,罗义要求交通部门和当地党委政府加强监管,严把质量关、安全关,加快工程进度,让这条“致富路”早日惠及受益百姓。随后,罗义在双河村委会召集挂钩单位领导、镇村干部和驻村工作队员召开座谈会。

  在座谈会上,罗义强调,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,各级党组织要按照习近平总书记提出的“贫困县摘帽后,也不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚”的要求,坚持问题导向,把握政策标准,以“在路上”的韧劲和执着,再出发、再发力,扎实有序推进精准扶贫工作,为巩固提升脱贫攻坚成果、大力推进乡村振兴勠力而为。 

  罗义指出,当前脱贫攻坚进入攻城拔寨、攻坚克难关键时期,党员干部要及时从省检公示后沾沾自喜、麻痹松懈的情绪中解放出来,坚定脱贫攻坚必胜目标,坚决消除自满心理、侥幸心理,切实把各项工作做实做细做深,做到贫困群众的心坎儿上;要切实解决思想认识逐级递减的“温差”问题、执行做选择搞变通的“偏差”问题、工作落实层层打折扣的“落差”问题等不良倾向。 

  罗义要求,各级党组织和党员干部要按照习近平总书记提出的“四个不摘”要求,始终做到思想不松,坚决克服可以松口气或自我感觉良好的心态;做到责任不卸,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当履职尽责;做到机制不散,切实为打赢脱贫攻坚战提供组织保障;做到力度不减,一鼓作气以长期艰苦奋战的劲头抓实各项工作;做到措施不变,全面排查、整改工作中存在的短板和不足;做到质量不降,真正让贫困群众享受到脱贫攻坚工作带来的实惠;做到作风不虚,继续发扬深入一线工作法顽强作战;做到监督不软,坚持“严”字当头,以更加务实的态度,更加有效的方法,更加精准的举措,着力强化扶贫领域监督执纪问责工作,为巩固提升脱贫攻坚成果提供坚强纪律保障。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: