Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:165 人


4月23日至25日,绥江县政协主席李晓平带领部分市、县政协委员,以及交通、发改、扶贫等部门负责人组成六个工作组,对我县305公里乡村公路硬化建设进行专题视察。

视察组深入中城、南岸、板栗、新滩、会仪五个镇,详细了解乡村公路硬化建设项目的工作机制、实施进度、工程质量、资金拨付、公路管护等情况。对部分施工现场进行了实地查看,询访了部分镇村社干部和群众;发放了镇级资金划拨情况调查表,查看了有关施工和管理痕迹资料;召开了项目业主、施工方、监理方座谈会,听取了各方对公路硬化建设的意见和建议。

5月12日,视察组向政协九届十次常委会汇报了视察情况。县政府分管领导、各镇政府、县财政局、交通运输局、扶贫办、应急管理局、住建局等单位应邀参加了会议。

经过为期3天的视察,我县2018年11月农村公路建设53条305.11公里目标任务,总投资26475.21(合同价)万元。截止2019年4月30日,完成公路硬化95.52公里,完成投资14027.30万元,支付工程建设资金12493.40万元。其中通过采用一事一议方式建设24条104.15公里;采用招投标方式建设21条151.49公里;交通局在建项目5条38公里,完成里程16.8公里;国土局在南岸镇通过招标实施的3条公路11.25公里,完成硬化里程4.1公里。

视察组就项目施工过程中工程建设进度、工程质量、建设程序、建设资金管理、“四好”公路建设等方面存在的主要问题与各镇和行业主管部门进行了交换。同时对后续工作机制、施工管理、工程质量、安全保障、项目资金管理以及今后公路管护等提出了意见和建议。

视察一致认为,305公里的乡村公路硬化工程,是我县助推“两提升四振兴”开展的一场农村交通设施革新的大会战,一次性投入近3亿元改善、提升、美化乡村路网,其里程超过了过去累计硬化量近50公里,在绥江史无前例。随着乡村振兴的不断推进,我县乡村公路硬化建设功能强大、意义深远,将构建起我县物流快速化、旅游便捷化、多维衔接无缝化、产业关联一体化、美丽绥江生态化的立体综合绿色经济新格局,是启动乡村振兴的里程碑,也是一张美丽的“绥江名片”。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: