Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:142 人

绥江教体局:多举措扫黑除恶  共创建平安校园

——绥江县教育体育局开展“扫黑除恶”系列活动

为坚决贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,保障师生安全,从3月至今,教体局多措并举开展系列扫黑除恶专项活动,切实维护整个教体系统的和谐稳定,努力创建平安校园。

多形式学习“扫黑除恶”知识,增强抵制黑恶势力意识。一是召开专题会议学习,对教体系统职工开展全面的知识普及,教体局先后组织局机关职工、校长召开近10场次专门会议,传达学习各级扫黑除恶会议精神。二是利用党课、行政课进行学习,学校校长、支部书记带领教师集中学习黑恶势力的类型、表现等知识。三是组织专业知识培训学习,全县各中小学分别邀请校外法制副校长、公安干警、纪检干部近20名进学校、进课堂开展专题培训,讲解扫黑除恶打击的对象、“保护伞”的行为和专项斗争纪委监委信访举报方式等进行培训。四是集中印发宣传资料学习,教体局在机关、学校发放《扫黑除恶应知应会》《扫黑除恶专项斗争宣传手册》资料1000份,还在师生中开展扫黑除恶测试,观看专题等,提高教体系统干部职工严格遵守法纪,不涉“黄赌毒”,不酒后驾车,不沾染黑恶势力,不信谣传谣,向家人和亲朋正面宣传扫黑除恶专项斗争。

多途径宣传法律常识,营造风清气正的教育环境。全县各学校充分发挥媒体作用进行宣传,一中、职中等7所县直学校分别利用校园广播、LED显示屏幕、悬挂宣传标语100余条,创建家长微信群、班级QQ群等新媒体宣传了“扫黑除恶”的有关法律常识。二是利用主题教育活动开展宣传,5所乡镇中心学校组织老师、学生及家长共同参与 “小手拉大手”主题教育活动,使“扫黑除恶”专项行动真正做到了家喻户晓。三是利用班课、队课、制作专栏、国旗下的讲话等5000余次营造强大的宣传攻势,全县各学校还下发了《致家长一封信》《扫黑除恶倡议书》25000份向广大家长普及扫黑除恶相关知识,做到全面知晓、全系统行动,营造风清气正的教育环境。

多部门联动管理,深挖细排创建平安校园。公安、消防、扫黑办开展联合检查,对校园及周边黑恶势力、侵害师生、消防安全摸排统计。教体局从校园设备配置、安全演练、台账建设、上报制度等进行全面了解,还在广大教师中开展问卷调查、谈话、座谈、举报等对系统教职工涉黑涉恶进行摸排,对学校存在的安全隐患进行分析研判,指导学校建立线索排查台账,要求学校做好校园内外矛盾纠纷排查化解工作,严禁校园欺凌事件的滋生蔓延,阻止黑恶势力向校园渗透,努力打造平安校园建设。

通过系列活动,教体系统全体师生进一步认识到了开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性。纷纷表示,将从我做起,从现在做起,主动作为,勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为努力创建平安校园作出积极贡献。


05.png


绥江县教体局、公安交警大队、交通运输局在城关中学开展校园及周边环境整治活动


002.png

板栗中学召开扫黑除恶宣传大会


04.png

应急管理局、公安局、公安交警大队、城管等14家部门在凤凰小学开展安全工作联合检查



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: