Wednesday, September 18, 2019【农历 8月20日】,当前在线:336 人

4月26日下午,绥江县召开2019年统战暨民族宗教工作会议,会议由县委常委、统战部长、政法委书记刘岭主持,县委副书记苏世攀出席会议并作重要讲话。县人大常委会副主任周远贵、县政府副县长、县公安局局长李克松县政协副主席廖富银出席会议;统战工作成员单位分管领导、各镇党委副书记、分管副镇长、统战委员、民宗助理员、县委统战部县民宗局、县工商联全体人员参加了会议。

1556418555876067416.png

会上,县政府副县长、公安局局长李克松传达了4月16日在昭通召开的全市宗教工作督查暨宗教专题工作部署会议精神,通报全县宗教领域情况并对加强我县宗教工作提出意见和要求。

苏世攀回顾总结了2018年统战民宗工作,对过去一年取得的成绩给与了充分肯定,并强调要深化思想认识,深刻把握新时期统战民宗工作的特点:政治性、战略性、系统性、斗争性。

苏世攀强调,各级党员干部要强化创新意识,全力做好新时期统战民宗工作:坚持一条主线,提高政治站位。要坚持党的领导,始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持政策底线,用好“政策法宝”;聚焦五大关系,服务发展大局。聚焦民族关系、宗教关系、阶层关系、政商关系和海内外关系五大关系;以改革为契机,加强自身建设:建设更加融入大局的统一战线,建设更加齐抓共管的统一战线,建设更加凸显特色的统一战线,建设更加务实的统一战线。

会议2019年的工作进行了安排部署立足民族团结,着力培育民族共同体意识。立足宗教和顺,着力提升宗教法制化管理水平。立足教育引导,着力做好党外人士工作。立足“两个健康”,加强非公有制经济领域统战工作。立足争取人心,做好港澳台侨海外统一战线工作。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: