Wednesday, September 18, 2019【农历 8月20日】,当前在线:355 人

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委、县委决策部署,充分履行好纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,坚决惩治涉黑涉恶腐败和保护伞问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,现就绥江县纪委监委全面受理全县范围内党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的有关事项通告如下: 

    一、受理信访举报对象 

    绥江县纪委监委主要受理以下人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索举报: 

    (一)中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主党派机关和工商业联合会机关的公务员,以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员; 

    (二)法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员; 

    (三)国有企业管理人员; 

    (四)公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员;

    (五)基层群众性自治组织中从事管理的人员;

    (六)其他依法履行公职的人员。 

    二、受理举报承诺 

    (一)绥江县纪委监委将坚决做到“有‘伞’必打、有腐必治”,欢迎广大人民群众和社会各界予以监督。

    (二)对在扫黑除恶专项斗争期间主动向绥江县纪委监委交代问题的,将视情节酌情处理。

    (三)对顶风违纪、不收敛不收手的,绥江县纪委监委将从严从快处理,并对典型案例公开通报曝光。 

    (四)对广大干部群众反映的问题,绥江县纪委监委将严格保密,并依法保护举报人的个人信息及安全。 

    (五)对恶意举报、诬告陷害他人的,将会同有关部门依法追究法律责任。

     三、受理举报方式 

    (一)受理来电举报。接听时间:法定工作日上午8:30—12:00、下午14:30—18:00;举报电话:0870—7622275。 

    (二)受理来信举报。邮寄地址:绥江县纪委监委信访室;邮编:657700。 

    (三)受理来访举报。接访时间:法定工作日上午8:30—12:00、下午14:30—18:00;接访地址:绥江县行政中心307室。 

     特此通告。                      

 中共绥江县纪律检查委员会  

 绥江县监察委员会 

2019年3月26日


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: