Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:171 人


按照国家宗教事务局的要求,20181019日,绥江县对正式登记开放的宗教活动场所按国宗局监制的已赋码宗教活动场所开展挂牌。县委常委、县委统战部部长刘岭,县统战部常务副部长赵斌,县民宗局领导,宗教场所负责人,县佛教协会负责人和居士代表,约50人参加了挂牌活动。

悬挂统一宗教活动场所标识牌一方面有助于广大群众提高对宗教活动场所合法与否的鉴别;另一方面推动宗教活动场所的规范管理,通过社会监督,制止非法,保护合法。挂牌后,信教群众表示:“挂上了国家统一的标识牌,我们就知道哪些场所是合法的哪些场所是不合法的,以后,就可以到正规的宗教场所过宗教生活”。

通过挂牌活动,加大了法治宣传教育力度,引导宗教中国化,同时,绥江县开展了“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和民族团结进宗教活动场所”活动(简称“宗教五进”),深入贯彻落实党的宗教政策,引导宗教界学习宣传党的政策方针,充分发挥宗教界人士和信教群众在社会发展进步中的积极作用。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: