Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:166 人



2018年10月12日上午,市委联系专家人才服务基层工作站授牌仪式在我县隆重举行,6个市委联系专家人才服务基层工作站落户绥江。


会上,县委副书记、县人才工作领导小组组长李沅勇同志致辞:市委联系专家人才工作组莅临绥江把脉支招,是市委、市政府对绥江发展的关心厚爱,也是绥江在人才工作、引才借智上的一件大喜事。受杨书记的委托,对专家组一行表示热烈欢迎,对大家长期以来对绥江的关心支持表示衷心感谢!绥江的发展急需人才,也十分渴求人才。工作站的成立,涉及领域尤为关键,既关乎民生福祉,也关系长远布局,必将带动相关行业领域的整体提升,推动人才工作再上新台阶。

县委常委、组织部部长,县人才工作领导小组副组长邹云坤同志代表绥江县人才工作领导小组向专家工作组作人才工作汇报:2018年,绥江县按照围绕全县精准脱贫摘帽1个目标,突出一线选育和教育培训2个重点,聚焦教育、卫生和农业3个重点领域,强化人才作用发挥1个落脚点,扎实抓好人才队伍建设工作,人才工作取得了一定的成绩。下步工作中,绥江将不断加强对工作站的引领服务工作,抓队伍、建机制、强培育、重使用,充分发挥人才作用,为绥江县如期实现脱贫出列摘帽提供坚强的组织保障和人才支持。


市委联系专家人才服务基层工作站的授牌,拉开了全市“市委联系专家人才服务基层”序幕,同时,标志着“市委联系专家人才走进绥江、服务绥江”工作正式启动。专家工作站的授牌成立,是全市人才工作的一件喜事,更是绥江人才工作的一件盛事、一件大事!它标志着绥江在深入实施“六大战略”,推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索了新路子;标志着绥江在深入实施乡村振兴战略打赢脱贫攻坚战、人才队伍培育、加强科技合作交流等方面搭建了“人才强县”的新平台;标志着绥江在构建国家、省、市、县四级专家工作体系进程中迈出了实质性的一步,将在更大范围、更广领域和更高层次上组织专家深入绥江经济发展前沿,带动技术、智力、管理、信息等创新要素流向绥江,在引领产业优化升级、加快科技成果转化、引导各级各类高级专家服务基层一线、推进人才工作体制机制创新等方面发挥发挥示范和带动效应。


此次来绥江建站的专家人才分别来自新闻传媒、农业、环保、建设、卫生、教育等领域,具体联系服务我县广播电视台、县农业局、县环保局、县住建局、县中医院和凤凰小学。工作站主要向服务单位提供技术指导、交流合作、决策咨询、人才培养、服务民生等服务。

会上,市委联系专家丁永权同志作题为“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新昭通”的发言。市委联系专家梅廷林同志代表专家人才作交流发言。县广播电视台台长赵崇燕同志代表服务单位作表态发言。

在绥江期间,市委联系专家工作组深入基层单位走访调研,与他们座谈交流,了解服务需求。结合自身专业特长就如何精准服务绥江经济社会发展,助力全县脱贫攻坚深入进行意见交换。

会上,县委领导为市委联系专家人才服务基层工作站进行了授牌。





今后工作中,绥江将重点围绕保障市委联系专家人才在基层工作期间的各项服务,为专家人才在基层搭建建功立业平台和促进科技成果转化作有益探索,为委市联系专家人才服务基层工作提供决策参考。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: