Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:303 人

为进一步加强群众思想政治工作,营造自立自强,诚实守信、知恩感恩的浓厚氛围,绥江县邮政分公司严格按照县委政府关于开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动的要求,于5月28日深入会仪镇和平村10组开展了“自强、诚信、感恩”主题宣讲活动,为最大限度调动起群众的积极性、主动性,增强脱贫内生动力,齐心协力打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

图片1.jpg

宣讲过程中,主讲人陈永秀围绕自强、诚信、感恩三大主题,结合和平10组发展情况向村民进行了宣讲。一是要对比过去看现在。引导农民群众拿自家、本村的历史和现状比一比,通过历史发展纵向比,让群众深切感受党和政府惠农政策带来的巨大变化。二是要诚实守信,互相理解。结合脱贫攻坚工作,引导群众要从自身做起,积极学习,“不等、不靠、不要”讲实话,重承诺,争做一名助人为乐,诚实守信的好公民。三是对比幸福看未来。引导农民互相比一比收入,问一问致富经验,问一问发展良策,通过街坊邻里横向比、致富能人传帮带,把农民群众的思想行动引导到发展生产、增收致富上来。

通过此次主题宣讲活动的开展,为和平10组决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了强大的精神动力。进一步加强了贫困群众自强意识、诚信意识以及对党和政府的感恩意识,为推动在全村形成“自强不息,诚实守信,听党话、跟党走、感党恩”的浓厚氛围奠定了基础。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: