Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:163 人

 宣传工作是粮草,是喉舌,是利剑。近年来,检察院高度重视宣传工作,牢固树立“以人为本”的宣传工作理念,坚持一线采访报道,听群众声音,访民情民愿,讲百姓故事,牢牢把握宣传内容、宣传主体和宣传方式“三个精准”,认真解决宣传什么、谁来宣传和怎么宣传的问题,确保了全院宣传各项工作健康有序发展。

   把握宣传内容精准。做宣传工作本质上就是做群众工作,群众工作无小事。该院针对不同受众群体有着不同思想状况的实际,在宣传内容上,更加注重分众化、差异化,不断增强宣传的针对性和实效性,着力解决宣传什么的问题。为把宣传工作做到群众的心坎里,该院将心比心、换位思考,在宣传上变“被动联系”为“主动服务”,做到“三讲三不讲”,即要讲实话,不讲空话;要讲真话,不讲假话;要讲管用的“小”话,不讲虚幻的大话,把群众认同感和满意度作为衡量宣传报道成功与否的根本标准。

   把握宣传主体精准。该院党组认真肩负起宣传工作的政治责任和领导责任,把党管宣传、党管意识形态的要求落到了实处,不断强化对本院意识形态领域工作情况的分析研判,并有针对性地提出指导意见,及时作出工作安排,着力解决谁来宣传的问题。同时,为确保检察宣传工作与时俱进、良性发展,结合高检院和省市检察院的检察宣传业务培训活动,积极选派干警外出参训,着力培养政治坚定、业务精湛、作风优良的高素质宣传干警,以更开阔的思路、更敏锐的嗅觉、更有效的政策、更得力的措施,全面推进检察宣传工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 把握宣传方式精准。该院坚持检察宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,是展示检察机关和检察人员执法形象的主阵地,也是宣传检察工作主体的重要载体。面对当前舆论环境、媒体格局、传播方式深刻变化的新形势,该院及时突破传统宣传的思维定势,着力解决怎么宣传的问题,充分运用网络、“两微一端”等新媒体传播优势,在表达方式上更加接地气、贴民情,用有思想、有温度、沾泥土的宣传报道,大力弘扬检察“主旋律”,传播法治“正能量”。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: