Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:319 人

  

  2018年1月18日,由市委老干部局副局长姚斌带队的市老干部工作目标管理责任制考核组一行到我县检查指导2017年老干部工作目标管理责任制落实情况。考核组采取召开座谈会、听取汇报、征求意见、民主测评、实地查看、查阅痕迹资料等方式,对全县2017年老干部工作目标责任制落实情况进行了全面考核。


  考核组一行深入我县老干部活动中心、老年大学、老年健身中心,实地查看了老干部活动阵地建设、设施配备、文体活动等情况,对我县“六好”离退休示范党支部建设情况听取了专题汇报。在老干部活动中心,姚斌副局长和正在彩排合唱的“老年大学合唱班”成员亲切交谈,了解老年大学办学情况;在老干部活动中心,考核组一行看望了正在开展活动的老干部,了解大家的活动开展情况;在老年健身中心,考核组一行实地参观了占地5000㎡的活动场地,对我县老年体育事业取得的成绩给予了充分肯定;在老体协党支部,考核组实地调研了“六好”离退休示范党支部建设情况,对老体协党支部积极开展老年健身活动、传播正能量予以高度的肯定。



  1月18日下午,县委组织召开了绥江县2017年老干部工作目标管理责任制考核汇报会。县委常委、县纪委书记李虓,12个县老干部工作领导小组成员单位负责人,全县10余名离退休老干部代表参加了会议。

  会上,姚斌副局长表示:考核组到绥以来,通过听取汇报、实地调研,感觉2017年来,绥江县老干部工作呈现了两个满意:一是县委政府满意;二是老干部满意。工作成果的取得与三个方面分不开:一是与县委、县政府高度重视分不开;二是与各成员单位尽心尽责分不开;三是与老干部工作队伍的共同努力分不开。虽然工作取得了一定的成效,但随着退休干部的大量增加,老干部工作在新时代要适应转型发展的需要,对推进新形势下老干部工作的方式、方法还有待进一步探索。老干部工作部门要在县委县政府的坚强领导下,继续加强离退休干部思想建设和离退休干部党支部建设,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,让老干部在全县经济社会建设中充分发挥余热;要把老干部工作列入县委、政府的中心工作来抓,认真思考、精心谋划,进一步落实好老干部政治待遇和生活待遇;老干工作者要用心用力用情服务老干部,为实现全县老干部工作的新跨跃而努力工作。











扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: