2018年8月17日 星期五【农历 7月7日】,当前在线:413 人

   

   1月11日,绥江县委副书记、县长马康凤带领县水务、交运、教育、环保、安监、民政等部门负责人和昭乐高速公路建设指挥部、援建指挥部相关工作人员深入板栗镇双茶线、昭乐高速公路(串佛段)施工区域和弃土场、边远高寒山区罗坪小学等检查调研安全生产工作。

双茶线是板栗镇的唯一交通要道,也是承担昭乐高速公路(串佛段)建设施工、材料运输的主通道,民用车辆、施工车辆通行量大,道路损毁严重,安全隐患突出,保通工作任务艰巨。为此,马康凤要求,高速公路各施工标段要按照县上的统一安排部署,各司其职,各负其责,划段管理要落实

到位,侧沟清理、路面填压要不折不扣;交通管理部门要及时排查道路隐患,确保整改到位;交警部门要做好车辆的疏通和保通,检查执法要到位,确保高速公路建设顺利推进,群众出行安全。

 

在高速公路施工区域和弃土场,马康凤要求,建设指挥部和援建指挥部要督促施工项目部认真履行主体责任,严格落实安全生产大检查和隐患大整治,尤其是隧道、桥梁、高边坡、脚手架、弃土场施工安全和民工驻地用火用电、交通运输安全,决不能麻痹大意、心存侥幸,不放过任何一个可疑点检查,不遗漏任何一个隐患点整改,确保施工黄金期工程顺利推进,确保人民群众生命财产安全不受损。

马康凤还检查调研了地处偏远的高寒山区小学-罗平小学,看望慰问了正在用餐的孩子们,了解了他们的学习和学校生活情况。


马康凤要求随行的相关部门领导,要高度重视寄宿制学校管理和学生保暖取火、上下学安全,特别是乡镇党委政府和教育主管部门既要保证学生在校期间的安全,也要做好校外学生的安全教育工作,打造学校、家长、学生三位一体学生安全体系。   




 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: