2018年11月17日 星期六【农历 10月10日】,当前在线:93 人

 为助推重点工程项目建设,绥江县人大、政协联合行动,组织人大代表、政协委员于日前完成对县境内昭(通)乐(山)高速公路串佛段工程和国道“213”线改扩建工程的专项调研。

  昭乐高速串佛段公路(绥江境内)全长38公里,设计时速80公里/小时,概算投资60亿元,工程于2017年1月开工,计划2019年底建成通车;国道“213”线改扩建工程(绥江境内)里程33.40公里,于2015年11月开工建设,合同工期24个月。昭乐高速(串佛段)项目工程和国道“213”线改扩建工程建设,是改变绥江交通滞后现状、构建通畅综合交通体系的重大基础设施项目,也是全县人民关心关注的热点和重点。工程建设惠及沿线数万群众致富奔小康是绥江发展之路、希望之路。

  调研期间,调研组克服脱贫攻坚任务重、各项工作交错进行等困难,见缝插针开展调研工作。通过深入工程建设一线实地调研,与工程建设指挥部、援建指挥部、工程项目部、县直有关部门领导和工程建设人员座谈,详细了解掌握工程进度情况、面临的主要困难问题、各方工作建议等,研究提出了推进工程建设的意见和建议。

  调研组针对调研中发现的协调机制不够完善,施工组织不够严密,弃渣弃土处置困难,工程施工有待规范,影响群众生产生活,拆迁工作亟需抓紧等方面的困难和问题,在广泛听取工程建设各方、镇村干部和部分群众代表意见建议的基础上,提出了健全完善协调机制,促进优化施工组织,科学处置弃渣弃土,督促规范施工管理,减少影响群众生活等五个方面的建议意见。

 



 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: