2018年8月17日 星期五【农历 7月7日】,当前在线:396 人

  1月10日,县委副书记、县长马康凤主持召开绥江县第十六届人民政府第九次常务会议暨县人民政府党组2018年度第一次集中学习会议。县政府在家领导出席会议,县人大常委会副主任周远贵、县政协副主席陶飚应邀列席会议。


  会议传达学习了全市保障群众冬季生产生活安全视频会议精神。马康凤要求,各班子成员和有关部门要认真按照市委、市政府的安排部署抓好贯彻落实。近期我县要及时召开安全生产工作会,总结2017年的安全生产工作,分析安全生产形势,安排部署安全生产下步工作;气象部门要加强监测预警,密切关注天气变化,及时发布气温、雨雪、寒流等信息,实行每日天气专报;相关职能部门要做好应急预案,切实做好高寒山区群众防寒保暖工作,要对全县困难学生,特别是保暖存在困难的学生和留守儿童进行统计排查,做好物资供应和储备,确保每一个孩子温暖过冬;要加强对道路交通、煤矿、非煤矿山、地质灾害隐患点、用火用电用煤安全等重点领域的安全监管和教育引导,全面摸排,列出安全隐患清单,责成按时整改,坚决遏制重特大安全事故发生。

  就出租汽车改革事宜,马康凤要求,要正确处理出租车汽车行业改革、发展和稳定的关系,确保出租汽车行业健康发展;以方便人民群众出行为出发点和落脚点,优先发展公共交通,统筹科学发展巡游出租汽车和网络预约出租汽车;充分发挥市场机制和政府引导作用,切实提升监管能力,改善服务质量,坚持依法依规,为社会公众提供安全、便捷、舒适、经济的出行服务;要科学规划、设置城市出租车招呼站,减少出租车在运行中对城市路网交通的影响,解决市民出门打车难、出租车停靠不规范等问题。


  会议研究讨论了春节前保障农民工工资支付有关事宜。县政府将成立解决拖欠农民工工资问题工作协调领导小组,落实责任领导和责任人员,明确职能职责,细化工作任务,挂牌督办,化解工程项目欠薪问题隐患,切实抓好农民工工资支付工作,全力保障农民工合法权益。

  会议还研究讨论了县城污水处理收费标准调整有关事项、财政国库借出款项有关事项、绥江县深化律师制度改革有关事宜、2018年春节走访慰问有关事宜和卫生“补短板”县医院项目建设有关事宜。会议集中学习了国务院《消防安全责任制实施办法》,传达了云南省农民工工作领导小组关于认真落实人力资源社会保障部等十二部门和省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神的通知精神,推荐学习书目《塘约道路》,学习了《云南省行政规范性文件制定和备案办法》。

  “2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是绥江脱贫攻坚的决战决胜之年。”马康凤强调,站在新的起点上,我们要发扬“塘约精神”,敢于冲破观念桎梏、打破思维定式,全力谋划好2018年的工作,突出抓好稳增长各项工作,全面聚焦脱贫攻坚,认真做好民生工作,大力开展招商引资,持之以恒抓好项目建设,走出一条符合绥江实际的发展新路,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进跨越发展作出应有贡献。





 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: