2018年1月23日 星期二【农历 12月7日】,当前在线:186 人

    根据县委、政府统一安排部署,南岸镇脱贫攻坚指挥部多次召集全镇干部职工、党政班子成员深入学习、研究1175政策。近日,南岸镇通过“四个一”落实宣传1175政策,为2018年全县脱贫摘帽打牢基础。

    发放一份资料汇编。取“一意见”、“一办法”、“七方案”、“五计划”之精髓,印制成册,每个支部书记、小组长手持一本,让他们学懂并宣传“1175”政策;建档立卡贫困户每户发放一本,要求户主及家庭成员必须熟悉“1175”政策。

1515405842490025466.jpg

    制定一份帮扶措施及增收计划表。南岸镇脱贫攻坚指挥部指挥长杨昌俊、副指挥长杨光成、刘刚、黄开芹等领导带领镇党政班子成员就如何结合1175”政策制定2018年贫困户帮扶措施帮助贫困群众增收进行了研究,制定了“南岸镇贫困户脱贫帮扶措施及增收计划表”,以便挂钩人员了解掌握贫困户2018年的脱贫计划并与之共商帮扶措施。

    填写一张明白卡。找准贫困户致贫原因、核对家庭基本信息,与农户共同商讨脱贫计划,重新填写明白卡并到户张贴。

    开好一场会。召集建档立卡贫困户及普通农户以院坝会、小组会、座谈会等形式进行1175”政策宣传,与群众共商小组、片区发展大计,听取群众意见、建议。

    南岸镇通过“四个一”帮助贫困群众理清了思路,明确了2018年及未来几年的发展方向,为全县脱贫摘帽打牢了基础。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: