2018年1月23日 星期二【农历 12月7日】,当前在线:187 人



1月6日,县委书记杨淞主持召开绥江县迎接省级扶贫开发成效考核工作部署会对考核迎检工作进行再动员、再部署,进一步明确任务、压实责任、推动落实,确保全面达标、万无一失,打一场实实在在、漂漂亮亮的“翻身仗”。


杨淞从七个方面就考核迎检工作提出要求。一是思想认识要深刻,克服侥幸心理和麻痹思想,把群众工作做扎实、基础工作整牢靠认清责任后果强化责任落实每一名干部思想要紧起来、责任要扛起来、行动要快起来。二是考核内容要理清,务必精准对照,重点把握好扶贫开发成效考核年度脱贫任务考核专项扶贫工作考核“三个方面”内容三是情况政策要熟悉,务必讲清道明重点把握好情况要说得清政策要记得清轻重要分得清三个方面群众工作要深入,各级干部要按照包组入户的要求,深入到小组和贫困户,讲清政策、拉近关系、增进认同,确保群众做到说得清卡户是怎么进的说得清干部是怎么帮的说得清收入是怎么算的说得清贫困是怎么脱的“四个说得清”。五是档案资料要清爽,务必规范准确。针对市级交叉检查验收中反映出的突出问题进行彻底整改,做到“三清三统一”(即:数据要清晰,台账要统一档案要清爽,标准要统一群众要清楚,口径要统一六是宣传手册要优化,务必通俗易懂。借鉴屏山的政策汇编,结合“1175”政策措施,进一步优化、完善我县的宣传手册,制定出一本思路清晰、程序清楚、政策准确、务实管用的宣传手册,并及时发放到镇村、干部、贫困户手中七是各级干部要下去,务必落实到位。按照“县级领导蹲点指导、乡镇干部驻村统筹、挂钩干部包组入户”的要求集中力量攻坚充分准备到位督查推动落实。

杨淞强调,脱贫方案要做细做实突出针对性和落地性,紧紧围绕2018年脱贫“长抓产业、短抓劳务和短频快脱贫项目”的思路、“1175”政策措施的落实来研究谋划,既要大的布局规划,又要具体到户的细化方案,做成能实施、能见效、能支撑脱贫的方案。易地搬迁要尽快确定选址,抓紧启动规划、地勘等前期工作;要尽快测算建设成本,给群众算清账,再次征求意见、确定意愿


杨淞还就年关安全生产工作提出要求。要认真抓好宣传教育和安全检查,重点要普及用火、用电、用煤、用气等安全知识;要全面加强道路交通、矿山、非煤矿山、地质灾害、在建工程等领域安全生产隐患排查整治,确保人民群众的生命财产安全全面加强路域环境整治,依法依规拆除“两违”建筑,努力营造一个安全有序、和谐稳定的社会环境。

市督导组到会指导,并从思想认识、政策熟悉、做好群众工作等方面提出要求。县委常委、常务副县长罗俊林传达了全省扶贫开发成效考核的文件精神和考核要求,并做好迎检工作作了具体的安排

 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: