2018年1月23日 星期二【农历 12月7日】,当前在线:169 人


   2018年1月2日至3日,由省水利厅牵头,省国土资源厅、省交通运输厅组成的联合督察组督察我县长江干流岸线保护利用情况。

1515140244880032058.jpg

  督察组在听取绥江县长江干流岸线保护和利用情况汇报后,现场进行了核查,重点查看了长江干流已建、在建跨河、穿河、穿堤、临河的管道、缆线、取水、排水等工程设施和涉及岸线利用的护岸整治工程等情况,并查阅了相关档案资料。督察组高度肯定了绥江县长江干流岸线保护工作,认为绥江县从县委、县政府到各部门高度重视长江干流岸线保护和利用工作,相关措施有效、主动,成效明显,特别是在河道采砂管理上积极作为。

  绥江县始终坚持牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,严格按照《长江岸线保护和开发利用总体规划》,结合实际,科学规划,强化管理,统筹岸线开发利用和保护,保障防洪、供水、通航安全及河势稳定。据初步统计,我县辖区内长江干流岸线建设项目共34个,其中:桥梁设施项目14个,码头设施项目10个,护岸河堤项目2个,水上娱乐设施项目1个,生态渔业项目1个,卵石加工厂1个,取水设施项目1个,排水设施项目4个。未发生重大涉水违法行为,水事秩序良好。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: