2018年8月17日 星期五【农历 7月7日】,当前在线:412 人

根据县委巡察工作统一部署,201813日,县委第一巡察组召开巡察绥江县开发投资有限公司动员会,巡察组组长苏鹏同志作了动员讲话,县纪委副书记杨通毅同志提了相关要求,县开发投资公司副总经理胡明主持会议并作表态发言。县委第一巡察组全体成员、县开发投资公司领导班子成员和全体干部职工及其帮扶(服务)对象代表参加会议。

苏鹏指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,巡视工作站位越来越高,定位越来越准确,成效越来越明显,威力更加彰显,成为党内监督制度化的成绩,在实践创新、制度创新上取得“双丰收”,发挥了标本兼治战略作用。委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,以坚强的定力、创新的思路、务实的举措、扎实的作风,深入推进巡视巡察工作纵深发展。县委紧跟中央、省委和市委步伐,以实际行动落实中央和省委、市委巡视巡察工作部署,严格执行《巡视工作条例》,坚持向中央和省委、市委巡视巡察工作看齐,切实加强对巡察工作的领导,全面履行巡察工作主体责任,不断强化巡察监督。

苏鹏强调,开发投资公司领导班子成员和全体干部职工要坚决贯彻落实党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察内涵,正确把握政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡察组工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,切实抓好整改落实。县开发投资公司领导班子,特别是主要负责同志要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行第一责任人的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

苏鹏强调,县委第一巡察组将严格遵照中央、省委、市委和县委有关巡视巡察工作精神,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央、省委、市委和县委决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,充分发挥巡察利剑作用,督促被巡察党组织自觉把管党治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实到具体行动上,着力营造良好的政治生态。

杨通毅指出,开发投资公司领导班子成员和全体干部职工要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视巡察工作的重要论述,学习市委书记杨亚林同志和县委书记杨淞同志的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强接受监督的政治意识、规矩意识和纪律意识,以高度的政治责任感和使命感,主动对标对表,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组工作。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理。巡察组全体干部要增强政治担当,铁面无私、敢于碰硬、善于战斗,严守纪律,做铁打的打铁人,不负重托、不辱使命,依纪依规开展巡察。

胡明表态发言时说,接受组织巡察是各级领导班子和领导干部重要的政治责任,巡察期间,公司领导班子及全体干部职工必须严格按照巡察工作要求,积极主动配合巡察组开展工作,对巡察组提出的问题立行立改,不折不扣予以执行。

据悉,县委第一巡察组将对开发投资公司进行为期30天的常规巡察。巡察期间,设专门值班电话:17708702046;专门电子邮箱:sjxxcgzl@163.com。巡察组受理电话的时间为:800—1800。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映开发投资公司领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。



 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: