2018年11月17日 星期六【农历 10月10日】,当前在线:70 人

2017年12月底,绥江县凤凰小学和五福幼儿园分别组织党建课题开课报告会,标志着我县学校党建工作研究进入一个新的起点。

1515031647512031492.jpg

据悉,云南省教育厅2016年底启动了中小学党建工作专项课题申报工作,共收到申报材料182项。经专家评审,有89项课题予以立项资助,其中重点课题23项,一般课题66项。其中我县凤凰小学申报的《如何发挥学校党组织在教师思想和学生文明素质培养中的作用》予以立项为重点课题,五福幼儿园申报的《幼儿园党建工作对策与创新体式实践研究》予以立项为一般课题。

会上,两课题负责人均就课题研究的各方面内容进行阐述和分析,就课题问题提出、研究背景、理论价值、实践意义,以及课题研究实施方案等方面作了详细报告。专家组从选题、核心概念界定、问题诊断、目标确立、内容设计等方面对获得立项的党建工作专项课题进行了充分的分析和可行性论证,并给予肯定。参会的县教育局领导分别作了重要讲话。要求学校党政班子要高度重视学校党建工作,抓实课题研究,进一步明确课题的基本思路和目标任务,要认真做好提炼总结,使之达到推广参与学校的领导和老师纷纷发言表示一定按照课题实施方案,自觉主动投入到课题研究中,并保质保量完成各项研究任务。

开题报告会的召开,使课题组成员了解了研究的基本途径和策略,提高了从事党建工作和教育科研的能力,促进了我县学校党建工作和教育科研更上一个台阶。

1515031711610037406.jpg


 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: