2018年8月17日 星期五【农历 7月7日】,当前在线:426 人

  12月26日,副县长吴浩到扶贫挂钩联系村中村村宣讲“1175”政策措施并安排部署决战决胜脱贫攻坚工作,村“两委”干部、片区支部书记、挂钩单位负责人、驻村工作队员共50多人参加了会议。

  会上,吴浩对“1175”政策措施即“一意见(做优做强优势特色农业产业助推脱贫攻坚实施意见)、一办法(进一步加大扶贫力度助推脱贫攻坚实施办法)、七方案(健康扶贫、教育扶贫、技能扶贫、基础扶贫、旅游扶贫、金融扶贫、便民扶贫专项实施方案)、五计划(竹、半边红李子、生态渔业、特色经作、特色养殖产业行动计划)”,进行了认真细致的讲解,并结合中村实际,就如何贯彻落实相关政策措施助推脱贫攻坚进行了安排和部署。


 吴浩强调,“1175”政策措施,政策性强、涉及面广,事关群众切身利益、事关全县2018年脱贫摘帽大计,镇、村和挂钩单位干部职工,要抓紧全面学习政策,确保每一名干部都熟知政策,要深入到小组,深入到贫困户家中,深入宣传政策、精准落实措施,发动群众积极加入合作组织、申请贷款、发展产业、外出务工等,确保中村村2018年脱贫出列。

 吴浩要求,中村村要围绕户脱贫的6项指标,村出列的10项指标,对标对表,找准差距、补齐短板。要结合全县产业发展意见,充分发挥气候、资源优势,抓好茶、天麻、蔬菜、稻田养鱼等优势特色产业。镇、村干部和挂钩单位要认真思考,深入调研,因地制宜,做好每个组的产业发展规划,积极鼓励、引导种植大户采用“支部+公司+合作社+能人+建档立卡贫困户”、“支部+合作社+建档立卡贫困户”、“合作社+建档立卡贫困户”等模式,规模化、规范化发展优势特色产业,做到贫困户全覆盖。同时,要广泛宣传发动贫困户通过贷款入社、土地入股、务工等获得收益,实现稳定增收。



 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: