2018年11月17日 星期六【农历 10月10日】,当前在线:84 人

中城镇的大学生村官坚持“沉得下、学得进”原则,在日常工作中切实转变角色,真正把自己当作村“两委”班子成员,认真协助村“两委”做好党的建设、脱贫攻坚、农业农村等各项工作,在各村(社区)中发挥了重要作用,取得了良好的实效。

一是发挥优势,提升水平。中城镇大学生村官根据各村党员分布广、流动性大的特点,进一步规范党建资料管理与创新党建平台,依托党员远程教育设备、综合服务平台短信平台、网络平台红色扎西、绥江村官交流平台等微信公众号建立党员与基层组织联系及党联系群众的多种平台,畅通党员沟通渠道,使党员能及时了解党组织动态、参与党员讨论、提供意见建议等,切实推动和落实党员的知情权、参与权和监督权。今年共开展党员远程教育6次,综合服务平台短信平台发送500次;今年9月,创新创建绥江村官交流平台,通过平台宣传基层工作的好方法好经验和好榜样,同时进行实时新闻、感想感悟、诗歌散文、产业发展和销售等宣传内容,加强与各村官之间,与基层党组织之间的沟通交流、信息传达,充分发挥了大学生村官的能动性。

二是主动作为,抓好关键。大学生村官充分利用远程教育、综合服务平台、“三务三办”等平台,为群众代办各类事项823件,化解矛盾纠纷168;认真组织村(社区)各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以普通党员身份严格落实“三会一课”、“党费日”、“党员服务日”、“党员固定活动日”、党员积分制管理、设岗定责承诺践诺等制度,今年共组织开展“两学一做”学习教育28余次,开展党员固定活动日120余次;今年村民小组活动场所的建设工作在村官协助下,积极推进村民小组活动场所的“建、管、用”,共新建15个片区活动场所,依托党建阵地,强化宣传引导,大力开展“不等不靠,艰苦奋斗”、“自强、诚信、感恩”等宣讲会20余次/村。

三是全力推进脱贫攻坚。按照“六个精准”工作要求,坚持市委“133”工作法,通过“三评四定”、“三上三下”等方式开展精准识别摸底调查工作,深入到100余个村民小组1000余户群众家中召开群众会、党员会。宣传脱贫致富的先进典型,用典型事例激发群众脱贫致富动力,不断提高贫困群众脱贫致富的积极性和主动性。今年,共开展政策宣传、产业发展技术培训200余场次,同时积极协助村“两委”做好精准识别贫困对象“两错两漏”对象相关表册统计、市办系统录入、国办系统录入等工作;主动协助驻村工作队,做好贫困户建房工作;认真研究贫困户致贫原因分析,做好贫困户脱贫措施规划和村脱贫措施方案的制定;积极参加脱贫攻坚相关培训,严格落实村“两委”安排的各项工作。


 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: