2018年1月23日 星期二【农历 12月7日】,当前在线:166 人


12月24日、25日,绥江县妇女第十一次代表大会在行政中心会堂召开。来自全县各族各界、各行各业共126名妇女代表参加大会。


开幕式上,市妇联党组书记、主席吴敏到会指导,县委副书记李沅勇作讲话,副县长丁小敏主持会议。县委常委、宣传部部长李平,县人大常委会副主任刘让军,县政协副主席冯琰,县法院院长代云梅出席会议。

吴敏希望,各族各界妇女和各级妇联组织要切实增强大局意识、使命意识、责任意识,进一步解放思想、把握机会、乘势而上,为全面建设富裕绥江、活力绥江、美丽绥江、和谐绥江建新功立新业,共同创造绥江更加美好的明天。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,激扬巾帼之志;要在新时代中国特色社会主义伟大实践中,贡献巾帼智慧;要着力增强妇联组织政治性先进性群众性,深化巾帼行动;要坚持新时代党的建设总要求,凝聚巾帼力量。



李沅勇要求,全县广大妇女和各级妇联组织要充分发扬自尊、自信、自立、自强的精神,认清新形势、抢抓新机遇、立足新起点,与全县人民一道在经济社会发展中担当作为、勇创佳绩、再立新功。广大妇女要争做一名志存高远、自强自立、弘扬美德的新时代女性新一届妇联领导班子要不断改革创新、锐意进取,提高妇联工作的质量和水平,使妇联组织成为广大妇女的想得到、信得过、靠得住、离不开的“娘家人”;全县上下都要更加关心支持妇女工作,在生存上关怀、在发展上关注、在政治上关心,为妇女事业的持续健康发展创造良好环境。



吴秋萍代表绥江县妇女联合会第十届执行委员会作工作报告报告全面总结了绥江县妇女联合会第十届执行委员会工作情况,确定了今后五年的工作目标和任务。今后五年全县妇女儿童工作思路是:紧扣县委“1245”发展思路,以建设“坚强阵地”和“温暖之家”为主线,坚持服务大局、服务妇女、服务基层,提升妇女综合素质,激发妇女创业创新活力,提高妇女劳动就业层次,维护妇女儿童合法权益,团结带领广大妇女为绥江决胜全面建成小康社会和妇女事业持续健康发展做出新贡献。围绕实施妇女儿童发展规划,不断提升妇女儿童发展环境;持续实施巾帼脱贫行动、巾帼共建美丽家园行动、巾帼建功行动、巾帼成才行动、巾帼关爱行动、巾帼志愿服务行动、巾帼维权行动 “七大行动”,促进妇女儿童工作再上新台阶;深化沟通联谊,促进各族各界妇女大团结;以转变作风为重点,切实加强妇联组织自身建设。


会议期间,通过无记名投票的方式选举产生了绥江县妇女联合会第十一届主席、副主席、常务委员,李平当选为主席,吴秋萍当选为常务副主席。审议通过了绥江县妇女第十届执委会《工作报告决议》(草案)。



闭幕式上,李沅勇就贯彻落实好本次大会精神要求,一是用实现中华民族伟大复兴的中国梦来统一思想,在推进绥江经济社会发展新跨越中坚定信念、凝聚共识;二是积极投身绥江经济社会发展事业,在实现绥江与全国、全省、全市同步建成小康社会的伟大实践中奋发有为、再立新功;三是传承弘扬社会主义美德新风,在促进社会和谐安定中彰显优势、贡献力量;四是牢固树立“打铁要靠自身硬”的思想,在加快妇女事业发展中自强不息、开拓进取;五是始终把妇女儿童工作 摆在重要位置,在推动全县妇女儿童事业健康发展中强化领导、提供保障。


李平致闭幕词,李平表示,妇联新一届领导班子将牢记县委的嘱托,牢记妇女群众的期盼,牢记肩负的责任,与广大妇联干部一道,尽心尽力,尽职尽责,用我们的热情和关怀为妇女姐妹排忧解难,用我们的智慧和汗水为绥江发展添砖加瓦,不断把绥江妇女事业推向前进。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: