2018年5月24日 星期四【农历 4月10日】,当前在线:192 人

  

  12月23日,绥江县残疾人联合会第七次代表大会召开,来自全县各条战线的83名残疾人代表出席会议。


  县委常委、宣传部部长李平,县人大常委会副主任周远贵,县政协副主席冯琰出席会议,副县长周明主持开幕式。


  李平在开幕式上作重要讲话。她指出,五年来,通过全县上下的共同努力和残疾人工作者的辛苦奋斗,我县残疾人保障体系更健全、服务体系更优化、扶残助残氛围更浓厚,残疾人生存发展条件更优,生活水平更好、残疾人事业影响力更强,赢得了全社会的广泛认可和普遍赞誉。加快发展残疾人事业,是谱写中国梦绥江篇章的重要一页,是残疾组织责无旁贷的崇高使命,也离不开广大残疾人的自强奋斗,各级残联组织要把工作目标统一到带领残疾人奔小康的伟业上来,加强组织领导和政策扶持,加强残疾人工作干部队伍建设,锐意进取、扎实工作,促进残疾人事业在新的起点上加快发展,不断夺取全面建设和谐美丽绥江的新胜利,不断谱写残疾人美好生活新篇章。


  大会听取并审议通过了廖玉兰同志代表绥江县残联第六届执行理事会所作的题为《开拓进取,扎实工作,努力开创残疾人事业发展新局面》的工作报告。五年来,绥江县残疾人联合会第六届主席团和执行理事会,在县委、政府的正确领导和省、市残联的关心指导下,在各部门及社会各界的支持参与下,坚定不移地贯彻执行党和政府关于残疾人事业的各项方针政策,紧紧围绕党委、政府的中心工作,按照《绥江县残疾人事业“十二五”规划发展纲要》的目标任务,本着“代表、管理、服务”职能,广大残疾朋友和残疾人工作者团结协作、开拓创新、奋发图强、共同努力,全面推进康复、教育、就业、扶贫等工作,促进了残疾人平等参与、共同进步和分享社会物质文化成果,展现了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,全面完成了第六次代表大会提出的目标任务,残疾人事业取得了显著的成绩。



  报告指出,今后五年,绥江县残疾人事业发展的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领残疾人事业全局,全面落实党的十九大对发展残疾人事业的要求;深入实施《绥江县残疾人事业“十三五”发展纲要》;坚持以人为本,切实推进残疾人康复、就业、教育、扶贫等工作,全面发展残疾人事业,动员和鼓励广大残疾人积极投身自我发展、奉献社会的活动,构建和谐美丽新绥江。未来五年,绥江县残联的重点工作为:认真抓好残疾人康复工作;继续做好残疾人教育就业工作;加大扶助贫困残疾人的工作力度;逐步完善残疾人社会保障制度;进一步做好残疾人文化体育工作;积极营造扶残助残的社会环境;努力维护好残疾人的合法权益;加强基层组织和干部队伍建设。



  大会听取并审议通过了《绥江县残疾人联合会第七次代表大会关于执行理事会工作报告的决议》(草案);推举出绥江县残联第七届主席团主席1名、副主席12名,周明全票当选为绥江县残联第七届主席团主席;推举出县残联第七届执行理事会理事长、副理事长;推举出各专门协会主席,推举出出席昭通市残联第四次代表大会代表;选举产生绥江县残联第七届主席团委员43名;县人民政府副县长、县残联第七届主席团主席周明为新聘请的县残联第七届主席团名誉主席李平及名誉副主席郑华、冯琰颁发证书。



  县人民政府副县长、新当选的县残联七届主席团主席周明在闭幕式上讲话,就新一届残联领导班子及各级各相关部门如何发挥作用、认真履行职责提出希望和要求:县残联新一届领导班子要立足本职,抓班子建设,把提高残疾人素质和改善残疾人参与社会生活环境作为重要政治责任,以新的举措,树立班子新形象、提高工作新水平、开创工作新业绩;要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委县政府的中心工作,服从服务于改革、发展、稳定大局,时刻把残疾人的冷暖放在心上,从政治、经济、文化、社会各方面维护残疾人的合法权益;各级党委政府要进一步加强对残疾人工作的领导,各职能部门要将残疾人工作纳入本部门工作计划,各负其责、各司其职,形成工作合力,努力开创我县残疾人事业的新局面。


  下午17时30分,大会在圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: