2018年5月24日 星期四【农历 4月10日】,当前在线:193 人

    12月12日,中国建材集团党委常委、董事、总经理曹江林,中国建材集团党委副书记孙力实一行深入绥江县板栗镇罗坪村调研定点挂钩精准扶贫工作。

 

    迎着凛凛寒风,踏着泥泞山路,曹江林一行先后前往贫困户家中、罗坪村易地搬迁安置示范点等地调研,详细了解罗坪村脱贫攻坚工作开展情况。

    在因病致贫的贫困户朱兴贵家中,曹江林详细询问了解了他的病情、他们家目前生产生活状况及面临的困难,向他传达中国建材集团的关爱之情、帮扶之意,并把大米、面条、食用油等慰问物资交到他的手中,叮嘱他们今后遇到什么困难要及时向当地党委、政府及帮扶干部反映,鼓励他们树立信心,注意保重身体,努力克服生活中的困难,尽快走出困境。

 

    板栗镇罗坪村距离县城40千米,海拔1200多米,是典型的高寒、边远贫困山区,又是一个苗族聚居村。全村有农户141户574人,有苗族同胞45户,其中建档立卡贫困人口78户309人。在各级各方的大力关心帮助支持下,2016年10月,罗坪村实施易地搬迁安置,将罗坪村建成具有苗族风情的旅游特色村。目前,49户房屋主体工程已全面完工并进入装修阶段。

 

    走在干净整洁的联户路上,望着一幢幢崭新的具有苗族风格的砖混楼房就像小别墅一样矗立在青山绿水间,曹江林感到十分欣慰,他表示中国建材集团将围绕大局,积极献计出力,紧盯脱贫攻坚目标,充分发挥自身优势,科学合理发掘绥江资源优势,凝聚起广大群众的力量,齐心协力开展工作,主动作为、全力完成脱贫攻坚帮扶任务,为绥江县打赢脱贫攻坚战贡献出自己的力量。

 

    据悉,中国建材集团自2015年扶贫挂钩绥江县以来,累计援助绥江县各类资金394万元,实施了农村公路改造、易地搬迁安置、基层党组织建设、肉牛养殖、电商平台等项目和工程,并派驻了两名干部到绥江县挂职。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: