2018年1月23日 星期二【农历 12月7日】,当前在线:183 人


党的十九大召开以来,绥江供电有限公司坚持把学习贯彻十九大精神作为当前重大政治任务和首要工作多方式创新学习载体,在电视直播中学、传达精神学、开展活动学、在工作实践学四项措施和方法步骤,迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,为开创绥江电力工作新局面奠定了坚实基础。

一、在电视直播中学。学用结合,学以致用。10月18日上午,该公司组织党员干部、职工共77人在3楼视频会议室集中收看中国共产党第十九次全国代表大会直播盛况。会议期间,组织全体党员干部、职工通过集中学习、阅读报纸、收听收看实况、浏览网络网站新闻网页等途径,认真学习党的十九大报告;分组开展新闻小交流、小讨论、小点评等活动,帮助大家深刻理解全面把握十九大报告的重大意义、主要内容和精神实质。各基层党支部也分别组织召开学习会,对报告进行学习、讨论、交流、谈认识、谈心得,广大党员干部踊跃发言,谈收听收看情况、谈对习近平总书记所作报告的认识和体会,谈理想、谈未来谈感悟,统一了思想认识、凝聚了集体共识、激发了昂扬斗志。

二、在传达精神学。营造浓厚学习氛围。一是先后组织党员干部参加绥江县委及昭通供电局党委“学习宣传贯彻十九大精神宣讲授课”,聆听十九大精神宣讲辅导。二是坚持在南方电网开发的幸福南网之昭通供电微信平台十九大精神每日一学中领悟领会报告的精神实质和内涵,组织全体党员收看党的十九大精神宣讲视频,进一步深化对重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的学习理解。三是十九大开幕后,立即组织党群部门人员加班加点梳理新思想、新论断、新要求,推动“关键少数”先学一步、深学一层,以上率下,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。四是召开党委理论中心组(扩大)会,扩大到党委下属5个基层党支部全体党员,对党的十九大精神作了全面、生动的解读。五是基层党支部负责人利用主题党日活动,宣讲上级党委下发的党的十九大精神讲话提纲》、《学习贯彻落实党的十九大精神实施方案,引导大家进一步深入学习领会党的十九大精神。六是是开展习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻落实党的十九大精神为主题的集中研讨深刻领会“8个明确”主要内容和“14个坚持”基本方略,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,忠诚履职尽责。七是组织全体党员干部参加幸福南网之昭通供电微信平台《十九大精神知识测试》,切实帮助大家吃透原文、掌握原意。

三、在开展活动学。多方式创新学习载体,一是通过南方电网系统内部幸福南网之昭通供电微信公众号、电子显示屏、宣传橱窗展板等,大力宣传十九大重大理论观点、重大战略部署,让大家抬头看得到、随口说得出,在潜移默化中受到熏陶;二是基层党支部在组织党员干部开展每日一学前,“每日一句、每日一问、每日一词”进行分享交流活动,使大家利用点滴时间都能够学思践悟。

四、在工作实践学。向坚定政治信念聚焦。牢牢把握“忠诚干净担当 做合格党员”这一核心要求,真正地把“人民电业为人民”的企业宗旨,融入到我们的日常工作中,更新转变部分供电所员工固有的旧观念,用心服务好客户,身体力行“以客为尊 和谐共赢”的服务理念,跟进搞好形势政策教育,广泛开展“迎接十九大忠诚保供电”主题实践活动,引导党员干部进一步深化对“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”的认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”稳步推进绥江电力改革发展



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: