2018年11月17日 星期六【农历 10月10日】,当前在线:73 人


12月8日,绥江县人民法院党组书记、院长代云梅来到联系挂钩的板栗镇中岭村宣讲党的十九大精神。中岭村党员干部及群众60余人参加了宣讲会。

IMG_8934.jpg

代云梅带领大家学习了党的十九大的主题与习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等党的十九大报告内容,用通俗易懂、接地气的语言帮助大家理解党的十九大精神的内涵,并重点深入阐释了党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容,畅谈了在党的十九大精神引领下农村产业发展的新思路和乡村振兴战略现场不时传出掌声和欢笑声,气氛和谐而热烈。代院长要求中岭村的党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写新时代建设美丽乡村新篇章。

一要政治坚定,党性坚强。要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持清醒的政治头脑,立场坚定,旗帜鲜明,带领党员群众沿着正确的政治方向不断的前进。

二要加强学习,增强素质。在当前,特别要加强对党的十九大精神的学习。要重视科技学习。通过科技知识的学习、掌握和应用,来搞好发展。

三要围绕中心,发展经济。党的十九大为我们国家、为农业、农村和农民朋友描绘了美好蓝图。但幸福生活不是天上掉的馅饼。作为基层党员干部要千方百计搞好经济建设。要使那些贫困家庭、残疾人、孤寡老人、失学儿童得到应有的救助,使他们尽快摆脱困境,实现共同富裕。

四要公平办事、公道正派。在处理各种事情的过程中,要不违纪不违规,要做事公正。在低保户评审、困难户的慰问上及精准扶贫的安排上,要一碗水端平,不要把好处都留给自己亲近的人。

五要依法办事,禁止粗暴。作为村干部一定要带头学法守法,做知法、懂法的明白人、带头人。要增强群众观念,增强服务意识,时刻心里装着群众,发展好维护好群众利益。

六要自律自警,保持廉洁。要“自重、自省、自警、自励”,加强道德修养,正确对待权力、慎重使用权力,注意自己的一举一动,谨慎从事,严于律已,防微杜渐。

最后,代云梅希望大家积极行动起来,用勤劳的双手,努力创造幸福生活和美好未来,为早日实现党的十九大描绘的美好蓝图、早日实现伟大中国梦而添砖加瓦,献出自己智慧和力量。



 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: