2018年6月23日 星期六【农历 5月10日】,当前在线:229 人

   1120日,绥江县2017年驻村扶贫工作队第四季度队长例会召开。县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李世明作重要讲话县联席办主任廖富银主持会议


李世明指出要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务。学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。把学习贯彻十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同十九大作出的各项战略部署贯通起来,同县镇脱贫攻坚、决胜小康各项工作结合起来,以钉钉子精神全面抓好落实,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。坚持实施最严格的考核评估,对于财政资金的支出全面实施绩效管理,让扶贫资金有效地使用到该用的地方;坚持巡查制度,强化扶贫领域监督执纪问责。对不严不实、弄虚作假的现象进行严肃问责;强化党政一把手负总责,坚持大扶贫格局,确保坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,带领贫困群众奔小康。

李世明要求,要把精准落实作为当前脱贫攻坚工作的重要前提。认真规范做好动态管理工作,再一次对标对表精准扶持,确保贫困退出考核评估全面达标;要强化政策学习、理解和落实。既要学习好政策,又要宣传好政策,提高知晓率,确保人民群众满意度;要围绕扶贫对象、项目、资金、措施、因村派人、脱贫成效6个精准开展工作,立足实际与村“两委”班子精准修定完善发展规划和脱贫计划,找准发展路子,明确发展产业,理清任务清单,倒排工作时限,发动群众组织实施。



李世明强调,要把检查考核作为当前检验脱贫成效的重要抓手。县、镇、村三级要开展自查,制定整改方案。挂钩领导进行督查、上级部门组织督查。同时,指定专人、指定范围、明确要求进行督查。要以更加务实的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,以“咬定青山不放松”的勇气和决心,把身心沉下去,把能力展示出来,用自身的实际行动,带领村组干部、广大党员和贫困群众撸起袖子加油干,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。

会上,县扶贫办主任曾宪伟就全市扶贫方案督查情况及问题整改措施进行了通报。廖富银就全县扶贫动态管理及信息采集录入工作作了培训。

县联席办,各镇分管领导,驻村扶贫工作队队长参加会议。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(1)
昵  称:
评论内容:

只争朝夕评论于:2017/12/29 16:56:39

抓得好