2018年11月17日 星期六【农历 10月10日】,当前在线:86 人

DSC_2830_副本.jpg


按照中央和省委统一安排部署,11月16日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团到我市举行党的十九大精神宣讲报告会。市委书记杨亚林主持报告会。绥江县四套班子领导,县直部门领导在绥江分会场收看视频会议。

省委宣讲团成员、省交通运输厅党组书记王云山围绕学习贯彻党的十九大精神,紧扣主题,联系实际进行宣讲。宣讲内容全面系统、重点突出,既有思想理论的高度,又紧密结合云南和昭通实际,具有很强的思想性、政治性、理论性和针对性。
  杨亚林强调,要在学懂、弄通、做实上下功夫。要把贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市各级党组织和广大党员干部的首要任务和主要工作内容,迅速在全市范围内掀起学习贯彻热潮;全市各级各部门要以这次宣讲为契机,认真落实中央和省委要求,把学习宣传党的十九大精神不断引向深入;要始终坚持原原本本地学,持续不断地学,做到深学深研、融会贯通、学用结合;要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展面向全体党员干部、多形式、多层次、全覆盖的学习培训和干部轮训;要突出重点,抓住关键,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在党员干部头脑中扎根,化作思想武装和实践指南;要通过各级党委党组、理论学习中心组进行系统学习,引导广大党员干部深入学习领会党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,更好地理解和贯彻落实好党的基本理论、基本路线和基本方略,以铁的纪律和实的作风抓好落实;要更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以时不我待、只争朝夕的精神投身到决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践中,展现新气象,体现新作为,奋力谱写好昭通跨越式发展的新时代、新篇章。


杨亚林要求,要在做好集中宣讲上下功夫。从现在起到12月底,将在全市范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动,组织各级党政群主要负责同志深入企业、农村、机关、学校、社区,联系群众、联系昭通实际,围绕广大群众关心关注的热点问题,与群众开展面对面、互动式宣讲。市、县两级宣讲团成员要结合实际,精心准备,防止照本宣科;要联系群众身边的具体事例,多反映基层百姓切身感受,着力增强宣讲吸引力,感染力;要紧紧围绕群众性、时效性、经常性的要求,努力把新时代的“讲习所”建设成为学习宣传党的十九大精神的平台、党支部发挥战斗堡垒作用的阵地、党联系群众的桥梁、宣讲新理念新知识培训新技术的学校,真正把十九大精神落实到基层、做到家喻户晓,把十九大精神的贯彻转变为推动全市各项事业发展的强大动力。要加强电视报刊,网络宣传,做到网上网下互动,通过宣讲让全市各族人民在党的十九精神鼓舞下,心向党、感恩党、听党话、跟党走。
  杨亚林强调,要深入实际,在调查研究上下功夫。各县区,各职能部门,要把学习领会和自身职责、谋划好昭通新时代新发展紧密结合,从自己做起,从每一项具体工作做起,从点点滴滴做起,体现新要求,展示新气象,做出新业绩。要在推动具体工作落实上下功夫。不论是脱贫攻坚,还是基础建设、产业培育、民生工程、社会服务等方方面面,都要围绕全面完成今年的各项目标任务,做好四季度的冲刺,谋划好明年和今后一段时间的发展。



 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: