2017年12月16日 星期六【农历 10月29日】,当前在线:107 人

不忘初心跟党走,牢记使命绽青春

——党的十九大观后感

绥江在昆党工委高新区支部书记 刘武强

 

金秋十月,盛会开启。2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党始终同人民在一起,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

作为一名在昆流动党员,在绥江在昆党工委的组织下,同其他同志一道观看了党的十九大开幕式。在认真聆听了习总书记的报告后,心潮澎湃,热血沸腾!习总书记的报告句句振奋人心、催人奋进!使我深刻体会到党在新时代的历史使命和光明前景,认识到在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上青年一代的使命与担当,激励着我不忘初心,更加坚定理想信念志存高远脚踏实地,牢记新时代青年党员的使命与担当,主动融入实现中国梦的生动实践,心系家乡建设,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神在新时代征程中绽放青春风采。

坚定理想信念,争做合格党员。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,作为8900万党员中的一员,我倍感自豪。在工作上、生活中,我时刻提醒自己不忘入党时的初心,要坚定自己的信仰信念,保持党员本色。提醒自己坚决拥护党的领导,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终把全心全意为人民服务的思想作为生活、工作的力量源泉和精神动力。在今后的工作、生活中,我将更加强化自己的共产主义信仰,发扬奉献精神,永葆党员本色,始终以一颗忠诚之心对待党、对待集体、对待事业,立足本职工作,以实际行动践行党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

牢记使命担当,绽放青春风采。青年兴则国家兴,青年强则国家强。在习近平总书记的报告中,对祖国的青年一代给予了极大的肯定和殷切的期望,鼓励青年一代要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!作为一名风华正茂的年轻党员,在看到党中央对于青年一代的高度肯定后,倍受鼓舞,也深感责任重大,使我更加深刻的认识到作为一名共产党员的使命和担当。党许我以信心,我许党以未来,在这个美好的青春年华和伟大时代中,我将努力发挥专业特长,努力学习科学文化知识,对党忠诚,积极工作,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把全部的青春和热情融进党的事业,以赶考的精神和担当,在新时代的历史潮流中做出新的更大贡献。

心系家乡建设,不忘崇本思源。远离家乡在外打拼的儿女,就像在天空飞翔的风筝,飞得再高再美,也少不了那根长长的线——养育我们成人的家乡。当前,绥江正处于脱贫攻坚的关键期和攻坚期,各级党委、政府正以时不我待的紧迫感努力打赢脱贫攻坚战。作为一名绥江籍在外流动党员,我甚感欣慰,也深知责任重大。我将努力做好本职工作,关注家乡动态,传播绥江人文。我将结合个人专业特长,学习其他先进地区农业生产模式和农村产业发展方式,尝试传播农村电商发展理念,致力于“互联网+农业”的新型产业发展方式带给家乡生产实践,将个人价值、人生梦想融入绥江发展,为家乡的脱贫致富贡献自己的智慧和力量。

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。立足千秋伟业,中国共产党风华正茂,今天,在中国特色社会主义新时代,我们有了伟大思想的光辉指引,在中华民族迈向伟大复兴的新征程上,我们有了一往无前的行动指南。历经磨难、不屈不挠的伟大民族,勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,敢于斗争、敢于胜利的伟大政党,聚合磅礴之力,开启全面建成小康社会,建设富强文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程。历史一定会铭记今天这样一个节点,不论是坚守岗位的绥江各级党员干部、全体群众,还是在外流动的拼搏儿女,我们都已身在这个伟大时代中,让我们做坚定者、奋进者、搏击者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗!



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: