2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:296 人


2017年11月8日上午,新滩镇召开脱贫攻坚指挥部第五次全体会议,专题研究部署下步全镇脱贫攻坚工作。县人大常委会主任文南星、县委常委、县委政法委书记刘岭、县政府副县长罗阳、县人民政府正处级领导康四洮出席了会议,县直挂钩单位主要负责人、镇党政领导、全镇干部职工、村“四职”干部参加会议。会议由镇党委书记余妍丽主持。

1510286616900087768.jpg

会上,镇党委书记余妍丽原文传达了市委杨亚林书记在全市扶贫开发领导小组第四次全体会议上的讲话精神和在学习贯彻党的十九大精神专题培训班上的动员讲话精神。镇人民政府镇长李林艺传达了11月2日县委常委(扩大)会会议精神,指出新滩镇脱贫攻坚工作中出现的重点问题,并就当前脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。

会议要求,一是思想上要再提高。2017年度我镇要全面完成200户1000人贫困人口、1个村脱贫出列目标任务,如期实现今年脱贫攻坚目标任务已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。如期实现脱贫攻坚目标是全面建成小康社会的迫切需要,是一项极其重要的、极为严肃的政治任务,我们等不起,也输不起。二是工作措施要再加强。要强抓基层,狠抓产业,突破制约瓶颈,做强发展支撑。针对脱贫攻坚,易地搬迁,产业培植,基础设施,我们建议一条一条加以认真梳理,形成工作进度清单,问题清单,推进工作措施清单,责任清单,着重解决发展不平衡,不充分的问题。要以脱贫攻坚为统领,将产业发展,易地搬迁,美丽乡村建设作为抓手,坚持协同推进,做到贫困村与非贫困村扶贫工作同步推进,补齐基础设施,建设短板与创户帮扶齐头并进,当期脱贫与长远发展统筹谋划。三是工作落实要再提速。各村要结合本地实际,对2017年的脱贫攻坚工作计划再系统、再完善、再细化。要充分发挥第一书记、驻村工作队和帮扶责任人这“三支队伍”作用,各司其职、各尽其责,通力协作。同时加大督查力度,加强督查工作创新,强化考核结果运用,全力以督查考核问责提振精神,聚焦重点、倒逼落实、展示成果,以督查考核问责推动各项工作全面落实,取得实效。各村工作组要针对当前问题,对贫困对象动态管理开展一次“回头看”,再次逐村逐户进行核查,对照精准识别摸底调查表再次进行系统审核,及时纠错改正,查缺补漏。四是工作责任要再压实。脱贫攻坚“百日行动”是一场集中行动、突出行动,必须广泛发动,形成冲刺冲锋、决战决胜的强大攻势,决不能温吞水、慢悠悠。各村工作组要倒排时间、倒逼任务,党政挂钩联系领导要以身作则、以上率下,带着大家干,一起解决问题,共同推进工作。一定要形成众人拾柴火焰高、众人划船开大船的团结战斗力量。要紧紧依靠群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗。要有时不待我、只争朝夕、永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态完成上级交办的各项工作任务。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: