2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:310 人

11月2日,绥江县老干局部局组织全体离退休老干部专题学习党的十九大精神,会议围绕大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容五个方面进行了学习。与会老干部紧密围绕报告内容,结合自身经历,热烈展开讨论,畅谈体会和感想,表达老干部们心系党、心系国家、心系人民的情怀。

县委组织部副部长、老干局局长蒋晓燕对广大离退休老干部学习贯彻十九大精神提出了殷切的希望。她表示:广大老干部理论水平高、党性修养强、政治立场坚定,又有着较高的政治优势、经验优势、威望优势。当前,我县正处在爬坡上行的关键时期,迫切需要在全社会凝聚攻坚克难的强大力量,希望老干部发挥独特优势和重要作用,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速投入到学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮中并发挥表率作用,共同推动十九大精神在绥江落地生根。我们老干部工作部门要为老干部学习贯彻十九大精神创造良好条件,组织离退休干部依托阵地深入学、创新形式灵活学、带动群众共同学,边学习、边思考、边实践,确保学习贯彻工作取得实效。


会后,离退休老干部代表接受了记者的采访。原政协主席王惠银说:“学习了习总书记的报告感受很深,特别激动。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,主题鲜明,高屋建瓴,逻辑严谨,论述深刻,具有极强的前瞻性、战略性、指导性和实践性,特别鼓舞人心、催人奋进。现在我们虽然退休了,但我们的第一身份是党员,要永葆党员本色,增强党性锻炼,在学习和贯彻十九大精神过程中,要带头学,深入学,原原本本学,带动家人,带动周边人,提高学习的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到十九大精神上来。”原人大副主任姚汝华说:“习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告对过去五年来中国共产党带领全国人民取得的辉煌成绩进行了总结,我国无论是在改革发展稳定、内政外交国防,还是治党治国治军等方面所取得的巨大成就令人振奋。特别是习总书记提到在全面建成小康社会的基础上,分两步走到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略部署,从站起来、富起来,走向强起来的宏伟目标催人奋进、令人鼓舞。作为老同志,我们来自农村,农村是我们的根,习总书记提到农村的土地承包责任制要再延续30年,这对农民是一颗定心丸;习总书记还提到全国实行养老金统筹,这令广大老年人看到了希望。我们有理由相信,在中国共产党的领导下,中华民族复兴的伟大中国梦一定能够实现。”

 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: