2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:266 人

2017年10月30日晚7点,绥江县委政法委召开干部职工大会,总结本月工作情况,安排下月工作,启动机关“四治四清两板”专项行动。县委常委、政法委书记刘岭主持会议,县委政法委全体干部职工参会。

1509530349345017392.jpg

    会议听取各科室每位干部职工9月以来的工作情况和下月工作计划的汇报,县委政法委副书记邓永才对11月及年终工作进行了安排部署,县委常委、政法委书记刘岭就年终各项工作和“四治四清两板”专项行动提要求。

刘岭要求,政法委及政法机关要切实加强“四治四清两板”专项行动的组织领导,结合各项工作和年终工作实际,以专项行动为载体,扫除政法系统庸、懒、滑、拖现象;通过十九大精神的深入学习,理清工作思路,清理工作欠账,清正机关风气;通过整治办公环境脏、乱、差,营造政法机关纪律严明、环境优美的工作氛围;通过树样榜、找短板,树立本机关本系统干事创业标杆方向,强推政法综治样板亮点,带动政法工作再上台阶。

1509530352439075891.jpg

刘岭强调,县委政法委机关要坚持日打卡周清洁月报告年考核的制度。“日打卡”,就是要进一步加强考勤上下班制度,严格坚持打卡上下班,清扫机关懒散作风;“周清洁”,就是要做好每周二值守街道大清扫的同时,做好机关办公环境的大清除,维护优良办公环境;“月报告”,就是每月末召开一次职工大会,汇报当月工作情况,找清工作欠账、差距,清理下步工作思路,做好工作计划打算,分管领导、科室负责人,结合业务工作进度和县委政府中心工作要求,统筹安排好工作人员,把握工作推进的时间进度,确保人人有目标任务,个个能独立担当负责一面工作,督促干部职工工作不拖不欠帐,勤政务实提高效能;“年考核”,就是进一步修订完善年终考核办法,工作绩效、作风建设与奖惩挂钩,树优秀工作者榜样。

会议还就农村低保精准施保工作推进进行了安排部署。就学习贯彻党的十九大精神,刘岭要求,县政法各部门要把学习贯彻十九大精神,作为重要政治任务抓紧抓好抓实。一是委机关要组织全体干部职工集中学重点学,拟出学习计划,做好专题策划;二是认真做笔记;三是写好一篇体会,体会要求结合工作和个人实际,要体现十九大对依法治国、社会治理的总要求和新精神。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: