2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:311 人

    10月18日上午,绥江县党员干部集中收看了党的十九大开幕会直播,聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

    我们一起来看一看,全县各级党员干部的感想、体会......

    县委书记  杨淞

    今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记所作的报告,全面总结了五年来的历史性成就,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想和基本方略等,为全面建设社会主义现代化强国描绘了宏伟蓝图、指明了前进方向、吹响了奋进号角。整个报告,高瞻远瞩、气势恢宏,凝心聚气、催人奋进,通篇贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,更是指引绥江全面持续跨越发展的行动纲领,全县17万各族党员干部群众欢心鼓舞、信心满怀,不忘初心、牢记使命,勠力同心、苦干实干,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写好美丽绥江崭新篇章。

    县委副书记、县长  马康凤

    十九大报告,是以习近平总书记为核心的党中央站在新的历史起点上,向全党发出的一份不忘初心、牢记使命的庄重承诺;是一份充分发扬民主、凝聚各方智慧、顺应全党各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求的报告。当听到习总书记代表党中央向全国人民作出的“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的深情告白时,作为脱贫攻坚一线的我,深受触动并自感荣耀向前而时不我待、只争朝夕。我坚信,在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,跟党走、听党话、做党事,全党同心、全民同向,在实现伟大复兴中国梦中,必定会人人出彩!

    县委副书记  李沅勇

    习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、统揽全局,站在历史和时代的最前沿,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展面临的一系列重大理论和现实问题,具有深远而重大的意义。当前,全县各级党组织要以学习贯彻党的十九精神为主线,建强基层组织,全力攻坚脱贫,培育优势产业,奋力开拓创新,让十九大精神在绥江结出累累硕果。

    县委常委、副县长   冯宗涛

“新”字开启全新时代。新形势、新常态、新时期……当今是“新”字流行的时代,十九大开幕式上,习主席说:“中国特色社会主义进入新时代……”。过去五年,中华大地实现巨大的变化,我想,十九大之后,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,社会经济发展模式、百姓的日子、祖国的山山水水,每一天都有“新”的变化,都是全新的一天…… 

    中城镇党委书记   杨绪春

    10月18日认真收看了党的十九大开幕式,聆听了习总书记代表十八届中央委员会作的工作报告,最深的感受就是十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就,特别是风清气正、廉洁奉公、干事创业的政治生态已经形成,真正实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。接下来,我们将及时认真深入地学习贯彻落实党的十九大精神及习总书记系列重要讲话精神,将全镇干部群众的思想行动统一到党中央的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,奋力担当,扎实工作,全力推进精准脱贫,决胜全面小康。

    板栗镇党委书记  李文奖

    习近平总书记说,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为乡镇党委书记,我将继续带领全镇党员干部、广大群众,全力完成全年扶贫目标任务百日行动,力争全镇在安居房建设、基础设施建设、产业发展、群众致富增收等方面再上一个新台阶,坚决打赢脱贫攻坚战,献礼十九大。

    南岸镇党委副书记、镇长  赵晏

    不忘初心,牢记使命,脚踏实地跟党走。全面建成小康社会任重道远,作为乡镇干部,我们必须居安思危,凝心聚力,勇于创新,在精准脱贫的道路上马不停蹄,为全面建成小康社会打牢基础。

    县环保局党组书记  杨彬

五年来,以习近平同志为核心的党中央领导中国人民建设中国特色社会主义,中国政治、经济、文化、社会、生态等各项工作发生了翻天覆地的变化,各项改革取得了举世瞩目的成就,绿色、环保的生存环境逐渐形成,党的十九大的召开,我们倍受欣慰,我们会不忘初心、继续前行,积极工作,为建设美好明天加倍努力!

    中城镇绍廷村党总支书记   田发江

    正迎党的十九大开幕之际,绍廷村的党员干部们踏着泥泞,迎着冷风,带着笑脸,参加升旗仪式,观看十九大开幕式;我们戴党徽,温誓词,不忘初心,紧跟党的步伐,扎根基层,决战脱贫攻坚,为全面建成小康社会奋斗;让我们一起祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛。

    南岸镇珍珠社区党总支书记  林毅

    报告旗帜鲜明地阐述了新时期党的主张。分别从意识形态领域的领导,政治,经济文化,社会稳定,国防,教育,科技等等。全方位提出了新要求。认真听了习总书记的汇报后,一是感觉工作责任越来越大,肩上的责任越来越重。二是提出了土地承包又延长三十年和关注民生一系列的要求,使得下步农村和农民又有了新的盼头。三是鼓励创业,带动就业以及农民工等问题等系列举措更加的完善了。

    退休老干部、原人大副主任  姚汝华

    习近平总书记说:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”我们有理由相信,党的十九大会更加推进政治建设、经济建设、文明建设、生态建设,把惠及民生的事业做得更好,更加关注老年人事业,更加关心老年人的身心健康,为老年人提供更好的养老服务。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: