2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:295 人

    

    10月15日,绥江县召开全县“基层党建提升年”现场推进会。县委副书记李沅勇作重要讲话,县委常委、宣传部部长李平主持会议,县委常委、县纪委书记李虓出席会议。


     李沅勇指出,通过前期对机关、社区、农村、“两新”组织、学校党建进行了专题调研、随机督查、现场观摩和交流学习,基层党建有特色亮点,但也存在一定差距。要求全县各级党组织要压实责任、有的放矢、精准发力、持续用劲,推动全县基层党建全面进步、全面过硬,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


   李沅勇强调,各级基层党组织要善打党建品牌、扛好党建旗帜,用党建引领工作,推动基层党建各项重点工作任务落实落地。一是理清思路促提升。各级基层党组织切实提高政治站位,把握方向、找准位置、整改到位。面对脱贫攻坚、产业发展、基础建设、人居环境改善等各项工作,要理清思路、明确方向,以党的建设来统领,以组织工作来保障,确保各项目标任务圆满完成。二是补齐短板促提升。全县各级党组织将开展为期半年的“四治四清两板”专项活动,“四治”就是要着力整治干部队伍中存在的庸、懒、滑、拖现象;“四清”就是清理思路、清扫门庭、清算欠账、清正风气;“两板”就是要坚持树样板、补短板相结合,坚持高标准、严要求,优中选优,着力补齐干部能力短板、组织作用发挥不足的短板。三是分层分类促提升。农村党建要筑牢一个阵地、做强一个产业、构建一个平台;社区党建要抓好共驻共建、管理环境卫生、构建服务网络;机关党建要选好一个党组织书记、落实好一套制度、搞好一个活动;中小学党建要强化教师队伍党性教育、组织好一个活动;非公经济和社会组织党建要巩固提升、示范引领、强化保障。四是突出重点促提升。要通过强化目标导向,强化检查考核、倒逼工作落实,突出重点、抓住难点来破题破局。要聚焦基层党建与脱贫攻坚“双推进”这一任务,把当前的重点工作与基层党建有机结合避免“两张皮”。突出书记抓、抓书记这个关键,采取月督查、季考评、年考核的方式,重点考核党组织书记“定力、能力、压力、满意度”及班子的向心力、执行力、创造力、满意度“三力一度”。明确党组织书记履职、班子履职、基本制度落实、集体经济发展、活动场所建管用、三务三办、中医入户“七个重点”促提升。严格考核、奖优罚劣,即:给予经费支持、组织表彰、评先评优和推荐重用;进行点名通报、约谈问责、组织处理、纪律处分、黄牌警告、扣减经费。五是压实责任促提升。各级党组织书记既要“挂帅”又要“出征”,不能当“甩手掌柜”,主体责任要到位,要把抓好党建作为最大政绩、作为基本职责,严格落实党建责任清单,履行好“第一责任人”的责任,身体力行、挂帅出征,做到主体责任到位、示范表率到位、推动落实到位。


    会上,各镇党委、县直工委、县教育局党委作了汇报交流发言。县公安、卫计、“两新”组织、在昆党工委和部分村(社区)党组织进行书面报告。

    全县各党(工)委书记、副书记、组织委员、组织干事,县直各部、委、办、局党组织负责人,各村(社区)书记参加会议。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: