2017年12月16日 星期六【农历 10月29日】,当前在线:79 人

   10月18日早上9时,在全国上下喜迎党的十九大召开之际,绥江县老干部局组织全体干部职工及部分离退休老干部代表集中收看十九大开幕会。老干部和老干部工作者们盛赞十八大以来以习近平为核心的党中央领导全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军所取得的巨大成就。老干部们怀着对未来发展的美好愿景向党表达自己的心声,对召开的十九大充满期待。

退休老干部、原人大主任刘明清谈到:党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,带领全国各族人民励精图治,砥砺奋进,祖国大地发生了翻天覆地的变化。从严治党动真格、老虎苍蝇一起打,严惩腐败,倡导廉洁;顶层设计锐意改革,经济开始转型,教育、医疗、养老、就业、扶贫等不断得到保障;民生获得前所未有的关注和重视;军队大调整强军大建设,充分展示了中国的军威国威。人民不断获得幸福感和安全感。党的十九大今天开幕了,我们怀着无比激动的心情收看了大会。习近平总书记说:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦在努力。”我们满怀希望期待十九大继续沿着中国特色的社会主义道路前进,在十八以来取得成功的基础上提出更高的要求,描绘更新的蓝图。我们有理由相信,党的十九大会更加推进政治建设、经济建设、文明建设、生态建设,把惠及民生的事业做得更好,更加关注老年人事业,更加关心老年人的身心健康,为老年人提供更好的养老服务。

退休老干部、原县政协副主席柯亨楷谈到:十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央确立了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以前所未有的力度推进全面深化改革,提出经济发展新常态和五大理念,重拳开展反腐败斗争,管党治党水平提高到了新的历史高度。他谈到,以习近平同志为核心的党中央反腐败的坚决意志与责任担当,全面从严治党取得重要阶段性成果,党中央看清了党的建设存在的问题,找到了问题背后的原因,走出了成功治党的新路,党风、政风和社会风气持续好转的局面来之不易。习总书记在十九大报告中提到“严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败”。可见党中央惩腐在决心和信心没有改变,反腐工作不会放松,只会重拳出击、高压惩治。I

退休老干部、原人大副主任姚汝华谈到:在今天早上召开的中国共产党第十九次全国代表大会上习总书记作了报告。报告全面总结了过五年中国共产党团结带领全国各族人民进行波澜壮阔的伟大历程和取得的辉煌成就。收看直播,身临真境,深为习总书记的报告所感动。过去五年从严治党,锐意改革,建军强军,关注民生,普惠百姓,我们感同身受,为生活这样的时代沐浴着共产党的恩泽而倍感骄傲和幸福。在谈到未来的伟大目标和任务时,习总书记用十四个坚持构建的党的治国方略令人振奋催人上进,照此奋斗,到2020年全面建成小康社会,2035年建成社会主义国家,到本世纪中叶建成社主义强国。围绕这一治国方略,报告向全党提出艰巨的任务和实在的要求。党的十九大向全世界进一步展示了中国共产党“不忘初心,牢记使命,高举社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗“的伟大雄心和坚定信念,我们有理由相信伟大的祖国明天更美好。报告还明确回答了我们退休老同志关心的养老问题:今后的养老保险实行全国统筹。我们幸福美好的晚年生活更有保障了。感谢共产党,感谢习总书记!


 

 

 

 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: