2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:293 人

    10月14日,县委书记杨淞主持召开县委理论中心组学习暨十三届县委第30次常委(扩大)会议。


    会上,县委常委、常务副县长罗俊林传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《服务经济倍增计划(2017-2021)年》的通知精神。县委副书记李沅勇传达学习了《云南省农村扶贫开发条例》。


    会议研究了成立中共绥江县委教育工作委员会,成立、撤销、变更有关单位党组,县妇联、县残联和团县委换届工作,《绥江县抓实基层党建引领脱贫攻坚工作考核办法(试行)》送审稿,《绥江县清理收缴党费使用方案》送审稿,《绥江县关于打造村级集体经济示范点助推脱贫攻坚行动计划》讨论稿,村民小组活动场所建设工作,绥江县脱贫攻坚“挂包帮、转走访” 工作调整等事宜。

    杨淞要求,各级各相关部门要认真学习省委、省政府的两个文件,根据我省的观光休闲、健康服务、体育健身、家政服务等14个重点服务行业,电子商务、云计算大数据、平台经济等新业态新模式,以及建设载体工程、品牌培育和标准化工程等5项重点工程,结合我县实际,认真研究,吃透政策,积极向上级对接相关项目,实施好我县服务经济倍增计划,引领、推动绥江经济发展。

    杨淞要求,要整合资源、多措并举,加快推进村民小组活动场所建设进度,要加强管理、强化功能,充分发挥基层党组织和党员队伍的作用,要强化责任、力求实效,推动村民小组活动场所的建、管、用工作落地见效;基层党建重点工作考核办法,要按照突出重点、注重实效的原则,结合我县“三务三办”、“中医入户”、集体经济、班子建设等载体,科学规范制定,进一步强化全县各级党组织和党组织书记抓党建工作的责任意识,提升全县党建工作科学化水平;要选好我县今年的10个村级集体经济示范点,用活红色信贷、合作股份等强基惠农政策,整合资金,理清、创新发展思路,树立品牌意识,选好发展项目、落实发展措施,引领更多的贫困群众通过发展村级集体经济脱贫致富,从而发挥示范效应,助推脱贫攻坚。

    杨淞强调,当前,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各部门要高度重视、压实责任、强化统筹、狠抓落实,主要领导要以身作则,带头深入挂钩村、挂钩户,理清发展思路,制定好发展规划、帮扶措施,超前研究、超前谋划工作,确保高质量完成全年脱贫攻坚各项目标任务。




扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: