2017年12月16日 星期六【农历 10月29日】,当前在线:81 人


1011日,市委、市政府召开全市完成全年扶贫目标任务百日行动会议。市委书记杨亚林强调:各级各部门要紧盯年度目标任务,集中精力、卯足干劲,坚决打赢“百日行动”这场硬仗。

   市委书记杨亚林出席会议并讲话,市委副书记、市长郭大进主持会议,成联远、周福昌、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、邓浩全等市领导出席会议。绥江县委副书记李沅勇,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李世明,县委常委、常务副县长罗俊林等在家处级领导和各镇、各部门领导干部在以视频形式收看会议。


    杨亚林强调,“百日行动”是冲刺、是决战。全市各级各部门要强化担当意识,压实各方责任,创新工作方式,形成强有力的攻势,奋力完成全年扶贫目标任务及今后的脱贫攻坚任务。

    杨亚林要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,在原来动态管理、精准识别的工作基础上,严格对标对表、细化措施,制定好到村到户到人的精准扶持方案。要围绕“两不愁、三保障”总体目标,明确方案,精准实施脱贫措施,围绕贫困户人均纯收入稳定达标及饮水安全、住房、就学、医疗、养老五个有保障和有帮扶措施几项指标,抓好易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫等工作;要围绕贫困村出列考核标准,对标对表补齐短板,全面完成贫困村出列任务;要坚持实事求是,不急躁不冒进,充分利用前阶段摸底调查和动态管理结果,聚焦贫困村和贫困人口,精准锁定全年脱贫出列目标任务;要坚持问题导向,按照全覆盖、无盲区、无死角的要求,以钉钉子精神扎实抓好脱贫攻坚动态管理、综合施策、资金管理等问题整改;要强化引导,做细工作,努力提高群众满意度;要深化认识,强化措施,狠抓进度,全面推动易地扶贫搬迁工作。

    杨亚林强调,各县区各部门要切实把“党政领导负主责”“五级书记抓扶贫、党政同责促攻坚”要求落到实处。要正视资源承载能力有限、生态条件恶劣的市情,聚焦“一方水土养不起一方人”的区域,按照应搬尽搬的要求,在严格标识的基础上,因地制宜、实事求是,探索“进城、入镇、进厂、上楼”的易地搬迁安置模式,与基础建设、新农村建设、退耕还林、产业发展等结合起来,同步推进城镇化、产业化,让老百姓结束贫穷的历史,开启一段新的生活;要严守政策红线、抓实整改工作,按照时间节点要求、全面推进易地扶贫搬迁工作;要统筹协调,处理好脱贫攻坚和各项工作之间的关系,全面推进、全面落实,以优异的成绩向党的十九大献礼。


    郭大进要求,全市各级各部门要迅速行动,精心谋划,把“百日行动”作为当前最重要、最紧急任务来抓,以绣花的功夫扎实推进扶贫工作的落实;要精准施策,真正做到对照任务清单抓攻坚、对照问题抓整改、对照时间进度抓攻坚、对照精准脱贫对象抓攻坚;要聚焦冲刺,统筹整合好项目资金、各界力量,实行清单管理、挂图作战;要认真落实“133”脱贫攻坚思路,夯实和巩固好群众基础。

    郭大进强调,实施脱贫攻坚的百日行动,时间紧迫、任务艰巨,全市各级各部门要苦干实干,打好这场百日攻坚行动的战役,共同努力,推动我市脱贫攻坚工作不断迈上新台阶。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: