2017年12月16日 星期六【农历 10月29日】,当前在线:106 人


为进一步推进铜厂村中草药种植及应用,坚持就地取材的原则,自行预防、防治,实施健康扶贫工程,减轻村民因病致贫、因病返贫的就医负担。铜厂村驻村工作队于2017823日组织铜厂村18组至29组建档立卡户120多人。开展中医药保健体系培训会,会上驻村工作队长就中草药种植提出了要求,队员杨大鹏就中草药种植及应用从四个方面进行讲解: 

一是结合中医药保健的目的和意义讲述了民间常有中药、草药的含义,从中药、草药的内涵具体分析了在实际中的应用。

二是中草药种植与精准扶贫健康扶贫相结合,积极引导贫困户根据所患疾病的中医防治处方精准种植中草药,并指导贫困户识别和应用。

三是引导群众正确使用中草药,特别是农村常见高血压、结石等病症用药,要求不得随意使用中草药,对病症稍大点的坚持到镇级以上医疗部门就医。

四是就中草药种植除草、禁止施肥等方面提了要求。

会上向参会群众发放了城管局制作的《中草药部分图片及汤剂药性》书籍。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: