2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:268 人


   8月18日,昭通市综合交通重点项目建设工作第四次调度会在绥江县召开。会议要求,全市上下要把握机遇,坚定信心,后发奋起,敢与强的比,敢与快的赛,敢向高处攀,举全市之力加快综合交通建设。

    市委副书记、市长郭大进出席会议并对全市综合交通重点项目建设下步工作进行安排部署,市委常委、常务副市长余伟主持会议,副市长李春林,副市长、市政府秘书长田渊,市政协副主席、市财政局局长郝流勇出席会议。

    郭大进指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以更高的站位、更大的力度,全力推进综合交通项目实施,定期调度、定期研究,做了大量工作,付出了艰苦努力,全市综合交通建设按照既定目标任务加快推进。大干快上的工作格局全面形成,项目建设进展顺利,破解融资难题成效明显,汇报争取成效明显,人才技术支撑能力明显增强,但同时还存在着思想认识、项目进度、工作统筹、落实执行、施工环境等问题。加快推进以高速公路为主的综合交通建设,补齐昭通基础设施建设的短板,是我们打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会的重要支撑。

    “要以问题为导向,聚焦目标任务,进一步加快综合交通重点项目建设步伐。”郭大进要求:一、要加力高速公路。市交运局、市高投司和各县区要认真研究,按照“一个项目、一套方案”的要求,细化完善每一个项目的建设、融资、监管等方案,抓好组织实施,推动项目加快建设,要加快镇毕高速通车项目竣工扫尾,加快沿江、大永、镇七、镇赫等项目的前期工作进度,加快昭乐、格巧、宜毕、宜昭高速等在建项目的建设进度。二、要加强铁路援建。重点抓好成贵、叙毕铁路援建,抓好渝昆高铁项目前期和建设准备工作,抓好昭通至攀枝花、昭通至毕节、东川至巧家3条铁路项目前期工作,抓好中心城市轨道交通1号线建设。三、要加快机场迁建。昭通机场迁建工程已进入可研阶段,市民航局、各要素保障部门、昭阳区和有关单位要各司其职,加快报件编制报审,抓好征地拆迁,抓紧试验段工程筹备工作。四、要抓好航道港口。加快推进水富港扩能工程实施,超前谋划好溪洛渡水电站翻坝运输码头建设相关工作,进一步协调做好中储粮粮食转运、成都铁路局开通水富火车站集装箱运输等相关工作。五、要确保大山包一级公路如期建成通车。要加快项目扫尾工作,着力提升整体形象,做好通车准备等各项工作。

    “要层层落实责任,精心组织实施,确保各项工作落到实处。”郭大进要求,各县区,市交运局,市“三办”,市发改、国土、环保、林业、安监、水利等部门,昭通供电局,移动、电信、联通、铁通等企业,各项目指挥部和施工单位,要层层压实责任,认真履职,精心组织实施,确保各项工作高效有序推进。要抓好项目招商,加强融资工作,抓住国家扩大投资的“窗口期”,积极争取国家和省专项建设基金 、政策性贷款等支持。要进一步抓好施工环境保障,加强政策宣传引导,做好群众工作,维护好施工秩序,多层次、广角度、全方面宣传报道全市基础设施建设攻坚战,营造好舆论氛围。要发扬精益求精的工匠精神,高标准、高要求、高质量抓好工程建设,严格控制工程质量,严格加强安全监管。要进一步推进绿色公路建设,进一步抓好纪律作风建设,进一步严格督导考核。

    郭大进强调,今年全市综合交通建设任务十分艰巨,我们必须要有担当,有作为。全市上下要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,全面推进“交通先行战略”深入实施,始终以决战决胜的信心和奋发有为的精神状态,积极作为、克难奋进、真抓实干,奋力推动全市综合交通体系建设迈出新步伐、取得新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    余伟在主持会议时要求,要进一步认清形势,压实责任,抓好项目实施,强化安全监管,做到盯紧目标抓落实、严格责任抓落实、细化措施抓落实、跟踪督查抓落实,全力抓好各项工作,确保全年目标任务顺利完成。

作工作汇报和交流发言

    会上,市综合协调办、市高投司、水富港扩能工程建设指挥部、市发改委作了工作汇报,绥江县、水富县、巧家县、彝良县、市国土局、市林业局、昭通供电局分别作了交流发言,各县区和市直要素保障部门呈交了《昭通市服务保障综合交通重点项目建设责任书》。 

各县区和市直要素保障部门呈交责任书

    会前,郭大进一行先后到绥江县南岸镇胜利村隧道、南岸梁场、中铁十六局项目部,板栗镇杉木岗隧道、梅子坡隧道等地实地调研昭乐高速公路绥江段建设情况。









扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: