2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:304 人

    为确保扶贫对象精准,清水村四步走狠抓贫困对象动态管理工作。

    一是精准摸底,掌握贫情第一手资料。在民主选举群众代表的基础上,由群众代表、调查员、镇村干部以及驻村工作队逐户开展摸底调查工作,全面掌握农户情况,精准摸清贫情。

    二是严格程序开展“三评四定”。摸底调查结束后,及时召开党员会、内部评定会以及小组会进行初评,并严格按要求开展了村“两委”初定和村民代表议定,同时将议定情况充分向小组群众公示认可,逐级上报县、镇两级审定确认。

    三是精准核实档案信息录入。为保证此次摸底调查结果能够准确无误地录入昭通市农村扶贫信息化平台,村“两委”和驻村工作队组建专门工作组,辅助镇级审核员开展镇级审核,积极配合挂钩单位的县级审核员开展系统数据录入,并针对系统录入存在问题认真加以整改。

    四是精准核实卡户和漏评户致贫原因。各挂钩人员在市办系统录入档案信息后,村“两委”和驻村工作队及时安排专人对全村农村住房情况、劳动力转移情况等信息再次进行核实,同时对建档立卡户和漏评户因病致贫、因学致贫、因房致贫等致贫原因进行核实。

 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: