2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:269 人


随着生活水平的提高,越来越多的人关注中医养生保健,特别是老年人对此尤为重视,为进一步普及老年人中医保健养生知识,7月29日,绥江县“名医”、中医专家、县中医院副主任医师陶光春走进绥江县老年大学,为老年朋友送去了一堂颇具特色的“老年人中医保健知识讲座”。


县委组织部副部长、县委老干部局局长蒋晓燕主持会议,她指出:从古到今,健康是人们关注的永久话题,并被视为人生的第一需要。随着我国老龄化速度的加快,老龄人口数量不断增多,老年人的健康成了人们幸福指数的晴雨表。目前,绥江县正在进行精准扶贫工作,“健康扶贫”是我们脱贫攻坚进程中提出的新理念。绥江县举全县之力,全面实施“中医入户,健康扶贫”惠民工程,通过两年多的努力,已初见成效。今年1月,在全国中医药工作会议上,县委书记杨淞作为唯一一位试点县县委书记在会上作了题为《中医入到户,健康不再愁》的专题经验交流,参会领导和专家对绥江县中医入户工作给予了高度评价,要求全国各地认真学习,推广绥江经验,为民提供优质服务。作为老同志,我们不但要用中医知识保健养生,还要发挥自身优势,传播中医理念、传承中医文化,为我县的“中医入户”工作贡献自己的一份力量。


陶光春医生在讲座上用通俗易懂的语言,结合老年人的健康实际,重点介绍了什么是冬病夏治,冬病夏治的治疗禁忌、治疗时间、治疗方案、饮食调养以及60岁以后的老年保健。就老年人常见疾病的预防、发生、就医、用药、康复理疗等,从医学的角度作了科学的分析和健康指导。参会老同志纷纷表示:现在正值盛夏时节,陶光春医生的讲座结合时令,就像一场及时雨,既有理论知识又有生动的实例,使大家体会到我国中医文化的博大精深,增强了自身保健意识,受益非浅希望今后多举办这样的讲座,让老同志发挥自身优势,做好中医文化的传播者。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: