2017年11月25日 星期六【农历 10月8日】,当前在线:277 人

    根据昭通市委组织部和绥江县委组织部关于大学生村官“营连排班”管理机制要求,发挥大学生村官在脱贫攻坚中建功立业的作用,结合当前扶贫工作部署及实际情况,3月23日,绥江排村官开展了“植树造林,美化家园”为主题的公益活动。

 


    在绥江县板栗镇罗坪村罗汉平易地安置示范点现场,一部分村官将准备好的绿化苗一颗颗种在花坛里,并纷纷许诺过两年我们要重返旧地看看我们亲自种下的小花苗;另一部份村官则拿起手中的工具对安置点公共场所进行针对性清扫,干的热火朝天。活动间隙,村官们还不忘向来往的行人普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化农村居住环境尽一点绵薄之力。


     本次活动不但有利于落实绥江县“八改三清”专项环境整治行动,加快推进“四城同创”的创建,提升绿色、生态的农村居民生活环境,还强化了在岗大学生村官的政治意识、大局意识、团队意识、责任意识和纪律意识,形成大学生村官群体的认同感、归属感,增强了大学生村官的凝聚力和战斗力。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: