2017年6月25日 星期日【农历 6月2日】,当前在线:141 人

   3月16日,新滩镇农业综合服务中心主任陈江虎、镇科委罗恺及石溪村村民王清尧、王仕兵等人一同前往水富县太平镇天森胡蜂养殖专业合作社考察学习胡峰养殖技术。

blob.png

作为新滩镇2017年计划脱贫村,石溪现已成规模产业主要为半边红李和核桃,正在运行的专业合作社仅有4家,缺乏带动区域经济发展的特色产业。2017年2月,石溪村中蜂养殖户到新滩镇农业综合服务中心交流学习,希望创新养殖技术,改变传统养蜂方式,引进胡蜂养殖,在石溪村创办胡蜂养殖示范点,实现胡蜂养殖规模化发展,增加当地蜂养殖户经济收入。经党政领导研究决定,由农业综合服务中心主任陈江虎、镇科委罗恺一同前往考察学习。通过考察学习,解决胡蜂养殖中的疑难问题。

如果胡蜂养殖技术能成功引进,充分发挥该村特殊环境优势,又以胡蜂养殖小投入,高收益的效益,发展成为我镇又一特色产业,将促进我镇精准扶贫工作开展,为2020年全民小康社会打下坚实基础。


 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: