2017年4月26日 星期三【农历 4月1日】,当前在线:253 人


为认真做好脱贫攻坚挂钩村产业示范点打造工作,给挂钩村贫困户寻找到一条短期能脱贫,长期能致富的发展道路。绥江广播电视台积极而为,于3月14日深入银厂村15组、16组、19组,通过走访,了解挂钩群众产业发展条件和发展意向。

1489719709183020770.png

在新滩镇银厂村16组猕猴桃示范基地,猕猴桃专用水泥桩规范、整齐。目前,猕猴桃示范基地核心区种植202亩,辐射带动周边村民小组种植共760亩,在种植猕猴桃的同时,实现了油用牡丹全覆盖。

广电部门负责人在走访时与当地群众交谈时了解到:挂钩群众种植猕猴桃的热情高涨,对发展猕猴桃产业充满信心,通过前期实践,当地的地理、水土质、气候等均适应猕猴桃种植,省移民局和三峡公司加大资金投入,在猕猴桃产业得到发展的同时,为当地群众也带来了更多的务工机会。

1489719721364049851.png

广电部门负责人表示:作为挂钩部门,将结合部门职能职责,发挥新闻媒体的作用,和挂钩群众一起,为猕猴桃产业的发展做好宣传与推广,助推脱贫挂钩村产业发展。

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: